中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 地质 > 守护生命 守护家园 抗击地质灾害先进典型事迹宣传 > 地质灾害灾情险情报告

第105期:云南省昭通市永善县发生滑坡 12人失踪

2013-07-29      来源:地质环境司     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  一、甘肃省国土资源厅地质灾害排查工作情况进展

  7月28日,甘肃省国土资源厅岷县前方指挥部组织9个巡查组,对排查出的高危险、不稳定隐患点进行巡查,重点检查预警措施落实情况,对各乡镇新报隐患点进行了补充排查。同时组织对排查结果进行分析,编制《甘肃岷县漳县6.6级地震岷县次生地质灾害隐患排查报告》。在天水地区开展强降雨引发地质灾害排查工作的20个排查小组继续开展排查工作。

  二、云南省昭通市永善县发生滑坡(续报)

  7月28日18时05分,我部接到云南省国土资源厅报告:7月27日17时发生的昭通市永善县黄华镇黄坪村溪洛渡电站库区发生的滑坡经进一步核实,共造成四川境内12人失踪。

  灾害发生后,我部高度重视,迅速采取措施,第一时间派出地质灾害防治应急专家组赶赴现场会同云南、四川两省国土资源厅工作组指导地方开展应急调查、排查工作。加强监测预警,防止次生灾害的发生,协助当地政府做好群测群防等地质灾害防范工作。后续待报。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720