中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 地质 > 守护生命 守护家园 抗击地质灾害先进典型事迹宣传 > 地质灾害灾情险情报告

第103期:甘肃发生多起地质灾害灾情 2人死亡10人失踪

2013-07-29      来源:地质环境司     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  一、国土资源部门积极开展震后次生地质灾害排查工作

  截至7月25日晚12时,甘肃省国土资源系统地质灾害应急排查队伍共排查隐患点331处(岷县139处、漳县49处、宕昌7处、渭源县13处、舟曲县10处、临潭县17处、武山县5处、陇西县14处、迭部县1处、卓尼县27处、礼县17处、甘谷县4处、武都区16区),已全部登记入册,并提出了初步应急处置措施,撤离受威胁群众。

  二、国土资源部支援四川重灾区地质灾害隐患应急排查工作进展

  截至7月25日,我部支援四川暴雨重灾区地质灾害应急排查队伍共排查隐患点174处,其中调查重大地质灾害隐患53处,并对36处已建重大地质灾害治理工程进行了复查复核,并提出了下一步处置措施建议。

  三、四川省国土资源厅地质灾害排查工作情况进展

  截至26日14时,四川省国土资源厅地质灾害排查情况进展如下:乐山市金口河区、犍为县、沐川县、什邡县、汶川县、峨嵋山市、理县、洪雅县、江油市、小金县、遂宁市船山区、安居区、雅安市雨城区、名山区、荥经县、宝兴县、汉源县、石棉县、天全县等19个县(市、区)已完成应急排查,目前正在进行查漏补缺工作。工作组共排查地质灾害隐患点9138处,共威胁101064户471199人生命安全,对1050处已建重大地质灾害治理工程进行了复查复核,并提出了下步处置措施建议。

  四、宁夏国土资源厅进一步做好强降雨引发地质灾害防治工作

  自今年入汛以来,宁夏中南部地区出现连续强降雨,导致多地出现地质灾害灾(险)情。对此,宁夏国土资源厅周密部署,要求各地全力做好地质灾害的巡查排查和应急调查,狠抓责任落实,迅速启动应急调查处置,制定防范措施,有效降低灾害对人民群众生命财产造成的损失。

  五、甘肃省发生多起地质灾害灾情 共造成2人死亡10人失踪

  7月25日至7月26日凌晨2时,由于近期强降雨,甘肃省天水市多地发生群发性地质灾害,造成2人死亡,10人失踪,4人受伤。当地政府和国土资源部门已采取应急处置措施。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720