中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 地质 > 守护生命 守护家园 抗击地质灾害先进典型事迹宣传 > 地质灾害灾情险情报告

第102期:四川、甘肃2省共发生5起地质灾害灾情 1人死亡

2013-07-26      来源:地质环境司     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  一、国土资源部门积极开展震后次生地质灾害排查工作

  7月24日下午,中国煤炭总局航测遥感局会同总参测绘局完成的地震灾区高分辨率遥感资料已送至岷县,为甘肃省抗震救灾提供了有利的技术保障。航遥中心继续开展震后各类遥感数据获取、处理与解译工作,截至7月25日,共获取到震后遥感数据有效面积15.5万平方公里。截至7月24日晚12时,甘肃省国土资源系统地质灾害应急排查队伍共排查隐患点289处(岷县139处、漳县46处、宕昌7处、渭源县12处、舟曲县3处、临潭县14处、武山县5处、陇西县14处、迭部县1处、卓尼县20处、礼县9处、甘谷县3处),已全部登记入册,并提出了初步应急处置措施,撤离受威胁群众。

  二、四川地质灾害隐患应急排查工作进展

  四川省在汶川县等24个重点县(市、区)共排查地质灾害一你还8782处,对1025处已建重大地质灾害治理工程进行了复查复核,并提出了下一步处置措施建议。

  三、重庆市局下发关于做好汛期地质灾害隐患再排查工作的通知

  针对近期重庆地区强降雨易引发地质灾害,为贯彻落实党中央领导批示和国土资源部要求,重庆市局下发了《重庆市国土房管局关于做好汛期地质灾害隐患再排查工作的通知》,要求各地认真做好地质灾害隐患再排查工作,逐一落实地质灾害隐患点的防灾措施,加强地质灾害防治工作的督促指导。

  四、四川、甘肃2省共发生5起地质灾害灾情 1人死亡

  7月24日,四川省共发生4起地质灾害灾情,无人员伤亡,直接经济损失40余万元。7月25日6时许,甘肃省天水市秦州区发生1起崩塌灾害,造成1人死亡。当地政府和国土资源部门已采取应急处置措施。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720