中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 地质 > 守护生命 守护家园 抗击地质灾害先进典型事迹宣传 > 全国抗击地质灾害先进典型事迹 > 天津

天津市高连松抗击地质灾害先进事迹

2013-04-08      来源:地质环境司     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  高连松,男,1955年4月出生,中共党员,现任天津蓟县地质矿产局测量队副队长,主要负责蓟县北部山区地质灾害防治工作。作为一名地质灾害防治工作者,他心系群众安危,针对全县地质灾害特点,采取强有力的防治措施,认真做好地质灾害治理与搬迁避让工作,最大限度地减轻地质灾害造成的损失,用辛勤工作和无私奉献守护着人民的生命财产安全,为蓟县地质灾害防治工作做出了突出贡献。

  蓟县是天津市唯一的山区县,天津市的崩塌、滑坡、泥石流等突发地质灾害隐患均分布于蓟县北部山区。今年汛期以来,蓟县遭遇34年来最强降水,北部山区因连续降雨引发小型地质灾害共15起,其中崩塌9起,滑坡4起,泥石流2起。在此期间,他放弃节假日休息时间,冒雨带领相关技术人员赶赴现场,不分昼夜的对北部山区进行地质灾害隐患点排查、巡查,并在强降雨过后对每个地质灾害隐患点都一一进行核实。7月21日和7月26日,两次持续强暴雨过后,官庄镇梁后庄滑坡体多处裂缝,导致25户村民受到强降雨的威胁,他迅速赶赴现场,仔细排查,对受隐患点威胁较大的27户村民,实施了临时转移避险,并安排专业监测人员现场加强值班监测。此次强降雨由于降雨量大,导致发生多处崩塌、滑坡灾害,正是由于他的辛勤工作,预警及时、巡查到位、应急处置迅速,蓟县未发生因地质灾害导致的人员伤亡和财产损失。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720