中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 地质 > 守护生命 守护家园 抗击地质灾害先进典型事迹宣传 > 全国抗击地质灾害先进典型事迹 > 四川

四川省资中县国土资源局地质灾害成功预报案例

2013-04-16      来源:地质环境司     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  2012年7月中旬,资中县连降暴雨,造成多处地质灾害隐患点出现险情。在县国土资源局、县气象局等县级有关部门的指导、乡镇人民政府的积极配合下,我县成功预报了重龙镇香炉山村1社滑坡和罗泉镇禹王宫村5社滑坡,现将两处情况汇报如下:

  1、重龙镇香炉山村1社滑坡

  该滑坡面积约3.6万平方米,在接到县国土资源局天气预警短信通知后,7月16日下午重龙镇人民政府组织人员转移安置香炉山1社滑坡受威胁群众。7月16日晚,在暴雨的冲击下,该滑坡体发生滑坡现象,损毁民房5间,另有8间民房严重受损。此次成功预报共转移群众31人,避免人员伤亡9人,避免经济损失160万元。

  2、罗泉镇禹王宫村5社滑坡

  该滑坡面积约2.9万平方米,在接到县国土资源局天气预警短信通知后,7月22日晚上罗泉镇人民政府组织人员转移安置禹王宫村5社滑坡受威胁群众。7月23日上午,在暴雨的冲击下,该滑坡体发生滑坡现象,损毁民房4间。此次成功预报共转移群众48人,避免人员伤亡10人,避免经济损失400万元。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720