中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 地质 > 守护生命 守护家园 抗击地质灾害先进典型事迹宣传 > 全国抗击地质灾害先进典型事迹 > 贵州

贵州省开阳县国土资源局陈建平地质灾害防治工作先进典型事迹

2013-04-09      来源:地质环境司     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  陈建平,男,汉族,中共党员,1958年6月25出生,1978年3月参加工作,曾荣获一次“贵阳市地质灾害防治先进个人”和三次“开阳县地质灾害防治先进个人”光荣称号。从2003年他被安排负责全县地质灾害防治工作以来,始终把群众的利益看得高于一切,时刻关心着群众的安危,经常深入农村、矿山一线开展地质灾害防治和群测群防工作,兢兢业业,任劳任怨,踏踏实实,埋头工作,为开阳县的地质灾害防治工作写下了光辉的一页。 

  2010年8月,正值夏季多雨汛期,连降几天大雨的开阳县金中镇上河磷肥厂矿山突然出现山体崩塌险情,正在龙岗镇检查地质灾害防治工作的陈建平接到报告后,一边立即向县政府应急办和局领导报告,一边立即带领3名同志火速赶赴现场,组织受到崩塌灾害威胁的矿山工作人员向安全地带转移。由于他现场临危不乱的指挥,各项应急防治措施落实到位,虽然灾情发生突然,灾情严重,但受地质灾害威胁的近百人,全部迅速转移到了安全地带,无造成一人伤亡。 

  2011年,开阳县遭受严重干旱,造成部份地区人畜临时饮水困难,又正值大秋作物生长的需水关键时期,对水稻等农作物影响极大,旱情发展趋势十分严峻。为确保抗旱救灾地下找水各项工作的顺利开展,局领导积极组织筹划与协调,安排由局资源环境科负责找水打井工作的各项任务与措施落实,并密切配合省有色地质勘察局对全县进行水文地质调查。局资源环境科科长陈建平在抗旱救灾工作中,切实用心当好抗旱救灾找水打井的排头兵,积极配合国土资源部、省国土资源厅派出的作业队做好抗旱救灾地下找水工作,为钻井取水工作的顺利开展提供了坚实的保障。在此次抗旱找水打井过程中他终日奔波各工地之间自始至终坚守在抗旱一线,突破找水打井过程中的重重困难,保证各项工作有条不紊,积极主动服务于全县抗旱救灾工作部署,同时全力做好打井队伍的食宿安排等各项后勤保障服务工作,为地勘单位打井创造最好的条件,确保了抗旱打井任务的顺利完成。 

  经过他不懈努力所取得的成绩,充分发扬了国土资源系统特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐、特别能奉献的光荣传统。抗旱找水打井工作的顺利实施,有效缓解了部分旱区群众人畜饮水困难问题,鼓舞和增强了灾区人民战胜困难的勇气和信心,为打赢全县抗旱攻坚战取得了阶段性的胜利。 

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720