中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 地质 > 古生物化石 > 化石之旅 > 化石产地 > 河南西峡

河南西峡恐龙园

2011-10-23           
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  

  河南西峡恐龙园是南阳伏牛山世界地质公园的核心景区、国家4A级旅游景区和国土资源科普基地、全国科普教育基地。景区主要由地质科普广场、恐龙蛋化石博物馆、恐龙馆、恐龙蛋遗址、仿真恐龙园、恐龙嘉年华和龙都水上乐园7部分组成。

  西峡恐龙埋藏地层属于白垩系断陷盆地沉积,据西峡恐龙园官方网站,已发现的蛋化石归于8科11属15种。特别是西峡巨型长形蛋和戈壁棱柱形蛋,世界稀有罕见,是西峡蛋化石的标志。西峡出土的恐龙蛋化石数量之大、种类之多、分布之广、保存之好,堪称“世界之最”,被誉为继秦始皇陵兵马俑之后的“世界第九大奇迹”。西峡恐龙遗迹神秘的面纱随着恐龙骨骼化石的陆续发现被逐步揭开。

  沧海桑田,乾坤挪移。这些由大自然缔造,用化石书写的最精美的文字记录了远古生命的演变,地质环境变化的过程,为科学研究提供了宝贵的资料;而富含恐龙元素的娱乐设施将带我们回归现代,享受另一种娱乐的美妙。

 

 

 

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720