中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 地质 > 古生物化石 > 化石之旅 > 走进博物馆 > 陕西自然博物馆

陕西自然博物馆

2011-11-22           
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  陕西自然博物馆位于西安市南大门,长安南路电视塔周围的舟形环岛上,北望钟鼓楼,南眺终南山。主要面向社会普及科学自然知识,丰富市民文化娱乐生活。占地面积110亩,总建筑面积16000平方米,包括自然馆和科技馆两个独立建筑,科技馆中设有西北第一家穹幕影院。博物馆集展示、收藏、研究三大功能于一身。以实物、标本、模型、情景为主体,结合声、光、影、视、电、图、文等各种展示手段,揭示自然奥秘,普及科技知识,为观众带来全新的、趣味盎然的参观体验。但就建筑而言,也是古都一道新的亮丽风景。

  博物馆展厅内展示了大量远古动植物化石标本和包括“四大国宝”在内的一大批野生珍稀动植物标本,还对许多自然现象、现代科技、生命奥秘等进行了或寓教于乐、或寓教于趣的互动性展示,让人在轻松快乐中感受神奇和奥妙。博物馆以建成“国内一流,国际接轨”的博物馆为目标,建成后的博物馆将成为大自然博览中心、科技文化载体和孵化平台、环保宣传基地,科学研究和科普教育中心。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720