中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 地质 > 古生物化石 > 化石之旅 > 走进博物馆 > 中国地质博物馆 > 图片

史前生物厅

2011-10-21           
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

 

  史前生物厅,以生物进化过程中发生的重大事件为线索,向观众介绍生物的发展厅程和各地质时期常见的化石,展示地球上生物的发生、进化和灭亡的过程。

  从空间布局上,整个展厅可以分为两大部分。

  第一部分是小序厅,包括了一面艺术化的化石精品墙、一个可以互动操作的多媒体展具——简明生物分类查询系统,及一些有关化石的基本常识介绍。

  第二部分是该展厅的主要陈列内容,共分为八个单元。

  第一单元——最早期的生命;

  第二单元——生物大爆发;

  第三单元——海生无脊椎动物时代;

  第四单元——脊椎动物的出现;

  第五单元——生物登陆;

  第六单元——生物大绝灭;

  第七单元——恐龙与鸟类;

  第八单元——哺乳动物与人类;

  此外,在该展厅的南过道,还陈列了鱼龙、中国安琪龙、翼龙化石的模型各一件,以及一件观众可以触摸的长达5米的大型鱼龙化石、一个演示化石是如何形成的多媒体展具。

 

 

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720