中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 地质 > 古生物化石 > 化石之旅 > 走进博物馆 > 中国地质博物馆 > 图片

国土资源厅

2011-10-21           
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  

  

  进入国土资源厅,首先映入我们眼帘的是以长江、黄河为主线的地貌景观展台。长江、黄河是我们的母亲河,是中华民族的象征。长江源头以一幅河流蜿蜒而上、山峦重叠的大型背景画——唐古拉山脉主峰格拉丹东雪山为烘托,整个景观特别醒目。

  从空间布局上,整个展厅分为四个部分。

  第一部分是我国的土地资源。分别介绍了土壤的形成过程、我国土地资源分类、土地利用与社会经济发展、面临的机遇与挑战、严格的土地管理制度。

  第二部分是我国的矿产资源。整个展区以我国矿产资源分布图为主题,展示我国与国民经济和社会发展关系密切的主要矿种的产地。展柜内按照矿产资源的分类,展示了矿产标本及矿产产品。矿种百余种,标本200多件。同时向观众展示矿产与人类关系、矿产资源的可持持续发展。

  第三部分是我国的海洋资源。本展区重点展示我国沿海丰富的海洋生物资源、海底矿产资源、极地考察标本。

  第四部分是我国的测绘工作。这里将我国的版图作为主题,从测绘技术的发展历史到测绘工作取得的成就分别展示在观众眼前。 

 

  

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720