中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 地质 > 古生物化石 > 化石之旅 > 科普知识

古生物学研究与人类日常生产、生活有何密切联系

2011-10-21           
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  

  (1)工业生产和日常生活使用的煤、石油和天然气实际就是古生物化石中的一类,因此古生物学的研究对于寻找矿产资源意义重大。

  (2)通过古生物的研究,人类能够了解地质历史时期的环境面貌、掌握地球环境演变的规律,预测地球环境未来演变的趋势。

  (3)一些形态美观的古生物化石可以制作成工艺品,具有极高的收藏和观赏价值。目前方兴未艾的奇石市场中,古生物化石占有重要的地位。

  (4)一些重要的古生物化石产地可作为旅游资源开发建设。

 

 

 

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720