中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 地质 > 古生物化石 > 化石之旅 > 科普知识

化石都有哪些保存类型

2011-10-21           
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  

  1.实体化石:经过石化作用保存下来的全部或一部分生物遗体化石,人们熟悉的恐龙骨架和猛犸象牙齿就属于实体化石。

  2.模铸化石:岩层中保存下来的生物遗体的印模和铸型。在奇石市场上常见的狼鳍鱼化石就属此类。

  3.遗迹化石:保存在岩层中的古生物活动留下的痕迹和遗物,例如恐龙蛋、恐龙脚印和粪便。

  4.化学化石:地史时期的生物有机质软体部分虽然遭到破坏,但分解后的有机成分仍残留在地层中,有些可以形成重要的矿产资源,例如煤、石油、天然气。

 

 

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720