中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 地质 > 找矿突破战略行动 > 要闻

中国地质调查局公布9类地质资料信息

2016-09-28      来源:中国国土资源报     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  9月24日,2016中国国际矿业大会“创新版块——中国地质调查评价新进展”论坛上,中国地质调查局向社会公开发布了1200幅1:5万地质图、20万个地质钻孔数据、海洋地质调查成果资料和深部探测数据等9个类别的地质资料信息。

  此次发布的1200幅1:5万区域地质图,突出体现了“互联网+地质资料服务”的理念,实现了中大比例尺地质图网络公开服务。发布的公开版地质调查资料,数据量达45.8TB,占全国地质资料馆馆藏的49%。这些资料是自1999年地质大调查项目实施以来汇交的近8000多档地质调查项目的地质资料,目前已全部完成密级划定工作,并向社会公开提供服务。全国重要地质钻孔数据新增发布20万个,至此已累计发布钻孔数据60万个。全国重要实物地质资料图像数据在线发布钻孔539个、标本10652个、薄片12901个。

  继2015中国国际矿业大会首次发布海洋地质数据后,本次大会再次整合一批海洋地质调查数据提供在线服务,包括黄河三角洲地区水文地质图等133幅成果图件,珠江口海域航空磁测普查结果报告等64份成果报告,以及一批海洋基础地质调查数据。发布的深部探测数据量达10TB,内容包括深地震反射剖面数据、人工源宽角剖面地震记录数据、天然地震观测数据、大地电磁测深点、地球化学数据、深度超1.34万米的大陆科学钻探和异常验证孔多方法探测数据、重要区域部署的深孔地应力测量和监测数据。

  此外,还发布了《中国地质调查新进展(2016年度)》、《中国地质调查局地质科技奖获奖成果(2015年度)》和《中国地质调查百项成果目录》。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720