中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 地质 > 找矿突破战略行动 > 通知

陕西省地质找矿成果奖励办法

2013-12-23      来源:陕西省国土资源信息中心     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  第一条 为充分发挥和调动各地勘单位和广大地质找矿工作人员的积极性和创造性,促进地质找矿突破,结合我省实际,制定本办法。

  第二条 本办法旨在奖励地质找矿、地质勘查取得优秀成果的项目。

  第三条 省国土资源厅负责地质找矿成果奖申报的受理、初审和向省政府推荐各等次奖励项目。

  第四条 在本省境内由中央财政、省财政和各类企业投资开展地质工作取得的成果,凡具备下列条件之一的,承担项目的地勘单位可申报地质找矿成果奖:

  (一)新发现重要矿床(田),具有显著潜在经济和社会效益的;

  (二)地质勘查工作取得重大进展和突破的;

  (三)在技术方法及勘查理论方面取得重大创新和进展,勘查项目取得显著成果的。

  第五条 找矿成果在上述范围内,可依据其经济和社会效益以及对全省地质找矿的促进作用等因素,分为4个等级,奖励金额如下:特等奖500万元,一等奖300万元,二等奖100万元,三等奖50万元。

  第六条 找矿成果奖原则上每两年评审一次。奖金应主要用于奖励项目一线有功地质人员,其所得奖金不得低于奖金总额的60%。

  第七条 找矿成果奖评审程序:

  (一)省属各地勘总(集团)公司、省地质调查院负责本单位成果奖的初审、推荐、申报工作;其他有资质的地勘单位可以直接申报。

  (二)省国土资源厅组织专家委员会负责对申报材料进行审查和初评,提出奖励意见,并在省政府门户网站、陕西日报等新闻媒体上进行公示,无异议后,提请省政府审定。

  第八条 地质找矿成果奖的奖金,由省国土资源厅商省财政厅从矿产资源有关管理经费中列支。

  第九条 申报陕西省地质找矿成果奖,应客观真实,严肃认真。如发现获奖成果有弄虚作假或剽窃他人成果的,经省国土资源厅会同省监察部门查实后撤销对其奖励,追回证书、奖金,并视情节追究相关责任人的责任。

  第十条 本办法自印发之日起实行,有效期五年。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720