中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 地质 > 找矿突破战略行动 > 通知

关于编报“云南省3年地质找矿行动计划”项目成果总结报告的通知

2012-10-10      来源:云南省国土资源厅     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

各州(市)国土资源局,各整装勘查项目承担单位: 

  为做好 “云南省3年地质找矿行动计划”的成果编制和总结,经省实施3年地质找矿行动计划协调领导小组办公室研究决定,从本通知下发之日起,开始着手开展整装勘查区、重点勘查区等及各项目的成果总结工作,编制地质找矿成果报告,现将有关要求通知如下: 

  一、成果报告编写要求 

  (一)整装勘查区、重点勘查区内各子项目由矿业权人按矿业权区块分别提交勘查报告,空白区由勘查单位提交勘查报告,报告提纲见附件1。 

  (二)各整装勘查区、重点勘查区(安排有多个子项目的重点勘查区)由技术总负责单位汇总完成总体成果报告,总体成果报告编写提纲见附件2。 

  (三)省基金安排的区域性物探、化探专项(1∶5万、1∶2.5万、1∶1万等)成果报告按相关规范及项目管理要求提交成果报告。 

  (四)各勘查单位、矿业权人可根据各自区块勘查工作程度,对编写提纲适度增减,突出资源储量报告的内容。 

  (五)各勘查区要全面系统估算各矿区全部资源储量,同时注明2009年12月31日前(“3年地质找矿行动计划”实施以前)各级储委已认定的资源储量。 

  二、成果报告提交时间 

  各矿业权区块的勘查报告于2012年12月31日前提交地州(市)、县国土资源局和省实施3年地质找矿行动计划项目管理中心。整装勘查区、重点勘查区总体成果报告于2013年1月31日前地州(市)、县国土资源局和省实施3年地质找矿行动计划项目管理中心。 

  三、成果认定 

  由省国土资源厅组织云南省3年地质找矿行动计划专家委员会进行评审认定。 

  四、其他要求 

  (一)关于项目野外验收 

  各项目野外工作结束后,应全面整理各项野外实际资料,检查核实其完备程度和质量,编制有关图件,编写工作总结。各勘查单位所承担的各类项目野外验收时间原则上于2012年11月底前完成。在此基础上由项目管理中心组织专家进行野外验收。 

  (二)关于工业指标 

  按矿种对应的现行规范采用一般工业指标;如企业或勘查单位认为可降低矿种工业指标的,如铝土矿、低品位磁铁矿等,可根据勘查矿种的可利用性确定相应的工业指标,再估算一次资源量。 

  (三)3341类别资源量的估算 

  当矿体仅有地表工程控制时,按工程控制的矿体长度倾斜推深1/4,但最大推深不得大于400米;有深部工程控制的矿体,按333基本网度的1/2外推估算3341资源量。 

  (四)申请省地勘基金的项目,需要说明截止2009年12月31日前以往投入的主要实物工作量、投入的各项勘查经费。 

  (五)各州(市)国土资源局要切实履行行政负责人职责,组织和协调辖区内各勘查主体单位和相关矿业权人编制成果报告;各勘查主体单位和相关矿业权人要积极配合管理部门,抽调精干力量,按时按要求提交成果报告。 

  联系人:骆宗香 0871-3123810(兼传真) 13108708267 

  E-mail:ynsdzzk@163.com(密码:3123810) 

   

  附件:1.固体矿产地质勘查报告编写提纲 

  2.云南省××地区××矿整装勘查/重点勘查成果报告编写提纲 

   

  云南省实施3年地质找矿行动计划协调领导小组办公室 

  2012年9月10日

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720