中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 地质 > 找矿突破战略行动 > 讲话

江西省副省长:地质找矿要寻找新着力点

2013-12-26      来源:中国矿业报     作者:万长茂
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  12月19日,江西省副省长李贻煌到江西省煤田地质局调研。李贻煌对该局过去几年尤其是2009年以来所取得的成绩给予充分肯定。他指出,该局从单一地质找矿向工程施工、海外产业、新兴产业发展,做到了事业发展与企业经营的完美结合,仅用4年时间,就在全局总收入、利润和干部职工福利等方面取得了可喜成绩。

  李贻煌强调,要让企业健康可持续发展,应把班子建设摆在首位。作为班子成员,首先要有“争先的意识”,要不断地追求进步,走在同行的前面;其次要有“问题意识”,不断发现问题、克服问题,想尽一切办法克服自己的不足,推动自身进步;再次要有紧迫感、责任感,注意廉政建设,防止出现腐败问题,班子要做好表率,正己才能正人;提高干部职工能力,要防止养“老爷兵”,要着眼于企业的可持续发展,加强班子和队伍建设。

  李贻煌指出,地质找矿要找到新的着力点,可以联合国内企业去国外开发国家紧缺的重要资源;在工程施工上要立足当前实际、突出主业,不要盲目求大,集中精力做好自己领域上的事情,在走出去的过程中一定要注意风险的把控,在企业发展的同时一定要让全体干部职工共享发展果实。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720