中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 地质 > 找矿突破战略行动 > 讲话

解放思想 积极探索 全力推进黑龙江地质找矿突破 ——周亚明在省找矿突破战略行动领导小组办公室会上强调

2013-03-08      来源:黑龙江国土资源厅     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  16日,省找矿突破战略行动领导小组办公室第一次会议在省国土资源厅召开,会议传达了相关文件,听取了找矿突破战略行动推进情况汇报,讨论了《黑龙江省整装勘查快速突破区招商引资方案》,并对找矿办公室工作进行明确分工,对下一步工作进行部署。省国土资源厅党组成员、副厅长周亚明出席会议并指出,要解放思想,积极探索,全力推进龙江找矿突破战略行动。 

  周亚明首先通报了我省找矿突破战略行动工作推进情况,并对找矿突破战略行动的重要意义做了进一步阐述;传达了省编委《关于成立黑龙江省找矿突破战略行动领导小组的通知》和找矿突破战略行动领导小组《关于成立黑龙江省找矿突破战略行动国家级整装勘查区指挥部、领导小组办公室和专家委员会的通知》;对找矿突破战略行动办公室4名副主任及办公室下设的综合处、信息宣传处的职责进一步明确。他强调,找矿突破办公室所有成员要进一步统一思想,坚持步调一致,全力贯彻落实国家和省的找矿战略部署,协调解决工作中遇到的问题和困难,切实发挥好各自应有的作用,各位副主任要切实履行职责,强化沟通,密切配合,积极主动工作,办公室下设的两个处室,要与厅机关相关处室做好业务衔接,制定办公室议事规则,按照规定程序开展工作。 

  会议对下一步工作做出具体部署。各位副主任将按照分工于近期召开专家委员会工作会议,评审认定首席地质师资格,建立专家库;组织修改完善、出台全省整装勘查管理办法、奖励办法及国有地勘单位能力考评细则;做好2012年找矿成果总结,并对2013年工作做出部署,尽快配合省国土资源厅有关处室搞好已实施国有出资项目和已确定勘查主体单位的整装勘查区的探矿权设置;修改完善、督促落实全省招商引资方案,组织发布相关信息,做好舆论宣传工作。综合处要尽快落实武警黄金第一总队申请的4个区域整装勘查工作决议;加快落实找矿突破战略行动办公室经费。 

  会议还原则通过了《黑龙江省整装勘查快速突破区招商引资方案》。 

  会上,地勘处副调研员张宏松汇报了找矿突破行动情况。自2012年726日找矿突破战略行动领导小组第一次会议召开以来,省找矿突破战略行动办公室已做出大量卓有成效的工作。出台了《黑龙江省找矿突破战略行动实施方案(2011-2020年)》,为我省找矿战略行动明确了方向;落实了国土资源部中国地调局以及中央地勘基金2013年在我省投资的项目,其中17个中央地勘基金项目投入1.6亿元,95个中国地调局项目投入3.2亿元;对两个国家级整装勘查区进行研讨评估,摸清了工作程度,为我省3年找矿重大进展,提供成果依据;梳理了“十一五”勘查成果,为成果转化提供了项目支持;积极推进201284个省财政出资项目,并取得了较好效果。围绕以上工作成果,在对外宣传方面坚持典型引路,明确我省找矿突破战略行动宣传重点,共收集整理典型单位、人物相关素材二十余份,并先后在新华网、科技日报、中央人民广播电台、中国日报、中国国土资源报、中国矿业报、黑龙江日报、黑龙江电视台等中央及省内主流媒体刊发;组织陪同国土资源部“找矿突破在行动”基层行中央媒体采访团4天行程3000公里,深入大兴安岭,对宝兴沟、岔路口等矿区进行深入采访,此次活动共在中央、省内主流媒体发稿四十余篇;刊发“黑龙江省找矿突破战略行动简报”11期;在省国土资源厅网站及《黑龙江国土资源》杂志开设专栏,刊发找矿突破方面的文章百余篇,为全省找矿突破战略行动营造出良好的舆论氛围。找矿突破战略行动领导小组办公室人员及厅机关处室20余人参加会议。(佳 岩) 

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720