中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 地质 > 找矿突破战略行动 > 讲话

王守臣:国土战线要着重从六方面下功夫

2013-01-15      来源:中国国土资源报     作者:张 强 张树田
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  本报讯 (记者 张 强 通讯员 张树田)1月5日,五年一次的吉林省国土资源管理系统先进集体和先进工作者表彰大会在长春市召开。吉林省副省长王守臣到会并讲话,他强调全省国土战线干部职工着重从六方面下功夫,学习和弘扬先进,努力开创国土资源事业新局面。

  近年来,吉林省各级国土资源管理部门为推动全省经济社会和谐发展做出了重要贡献,涌现出一批业绩突出、群众认可的先进集体和个人。为此,吉林省公务员局与省国土资源厅联合决定,授予长春市国土资源监察支队等25个单位“吉林省国土资源管理系统先进集体”称号,授予陈定贵等49名同志“吉林省国土资源管理系统先进工作者”称号。

  王守臣指出,当前全省国土资源事业发展已经站在新的历史起点上。从国家战略部署层面看,更加注重生态文明建设,国土资源利用方式必须加快转变;从省域经济社会建设环境看,保持平稳较快发展仍然是主基调,土地资源保障能力必须进一步增强;从基层政府发展现实情况看,违法用地用矿和资源权益问题日益突出,国土资源管理水平必须进一步提升。他要求,全省国土战线的干部职工要在提高土地资源对经济社会发展保障能力上下功夫,努力实现“三个确保”;要在提高耕地保护水平上下功夫,努力实现数量、质量和生态的综合管护;要在加强节约集约用地管理上下功夫,进一步提高资源利用效率和效益;要在加强矿产资源勘查开发上下功夫,促进吉林省矿业产业做大做强;要在国土资源领域民生工作上下功夫,切实维护好人民群众的资源权益;要在队伍和党风廉政建设上下功夫,为国土资源事业健康有序发展提供坚强保障。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720