中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 地质 > 找矿突破战略行动 > 地质人风采 > 浙江地质七队

浙江七队赴广东“传经送宝”

2012-07-20      来源:中国矿业报     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

7月16日,由中宣部、国土资源部、广东省委联合主办的浙江省第七地质大队先进事迹报告会在广东省政府礼堂举行。广东省省长朱小丹、副省长许瑞生会见先进事迹报告团成员并出席报告会。
  朱小丹代表广东省委、省政府对先进事迹报告团来广东“传经送宝”表示热烈欢迎和衷心感谢。朱小丹表示,浙江省第七地质大队几代地质工作者始终坚持和弘扬“以献身地质事业为荣、以找矿立功为荣、以艰苦奋斗为荣”的“三光荣”精神,爱岗敬业、艰苦奋斗、攻坚克难、无私奉献,是新时期的杰出代表,为全国地勘行业和队伍树立了标杆,非常值得学习。广东省委、省政府高度重视地质勘查工作,坚持把地质找矿放在全省经济社会发展大局中来谋划和部署,按照“多找矿、找好矿、找大矿”的思路,深入推进找矿突破战略行动。当前,广东正全力落实加快转型升级、建设幸福广东的核心任务,将以这次报告会为契机,认真学习浙江省第七地质大队攻坚克难、创先争优的先进事迹,爱岗敬业、扎实苦干的奉献精神,开拓创新、勇于探索的过硬作风,大力宣传和实践“厚于德、诚于信、敏于行”的新时期广东精神,努力做好稳增长、调结构、保民生的各项工作,以实际行动为建设富裕和谐幸福广东做出新的贡献,以优异成绩迎接党的“十八大”胜利召开。全省国土资源系统和地勘队伍要以浙江省第七地质大队为榜样,以舍我其谁的担当精神、开拓进取的创新精神、不畏艰险的奉献精神,坚守精神高地,扎实做好工作,提升国土资源保障能力,为全省经济社会发展做出新的更大的贡献。
报告会上,国土资源部直属机关党委副书记、纪委书记张先余传达了李克强副总理接见报告团时的讲话精神。
  据悉,目前,报告团分别在辽宁、江西、四川、广东四省举办巡回报告,并通过视频方式覆盖全国各省(市、区)。本次报告会采取视频同步方式进行,福建、湖南、广西、海南、贵州等省(区)在分会场同步收看了报告会实况。

 

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720