中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 地质 > 找矿突破战略行动 > 地质人风采 > 浙江地质七队

广西自治区国土资源厅干部职工收看浙江省第七地质大队先进事迹报告会

2012-07-19      来源:广西壮族自治区国土资源厅     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

   7月16日,浙江省第七地质大队先进事迹报告会在广东省举行。自治区国土资源厅机关、驻邕直属单位干部职工在南宁通过视频收看报告会。
    报告团的五位成员结合自身经历,用朴素的语言、真挚的感情向大家介绍了该队的先进事迹。该队党委书记、队长陈启强以《坚守‘三光荣’精神 满怀无限希望为祖国找矿》为题,介绍了该队辉煌的成就与艰辛的发展历程。该队地质调查院院长袁建新以《一辈子的‘良心地质’”》为题,讲述了老一辈地质工作者坚持“三光荣”精神,为国找矿、默默奉献的感人事迹。地质队员的妻子杨素娟以《守候地质人的幸福》为题,讲述了地质人的美好爱情,地质家庭的酸甜苦辣及地质家属的坚强与付出。
    年轻的地质队员党晓亮以《在群山中唱响青春之歌》为题,讲述了年轻人走进大山、融入大山的心路历程,抒发了年轻人发扬“三光荣”精神,为国找矿的豪迈与信心。浙江卫视记者张宏以《为了国家宝藏》为题,讲述了在采访过程中,该队地质队员们带给她的心灵震撼及她所感受到的当代地质人的坚守与忠诚、理想与光荣。
    干部职工纷纷表示,要认真学习浙江省第七地质大队攻坚克难、创先争优的先进事迹,爱岗敬业、扎实苦干的奉献精神,开拓创新、勇于探索的过硬作风,全力实现今年全区国土资源工作六大突破,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720