中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 地质 > 找矿突破战略行动 > 地质人风采 > 浙江地质七队

我厅组织参加浙江省第七地质大队先进事迹巡回报告会湖南分会

2012-07-19      来源:湖南省国土资源厅     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  7月16日,浙江省第七地质大队先进事迹巡回报告会在广东举行。报告会主会场设在广东省府礼堂,广东省委宣传部副部长闫静萍主持。湖南、福建、广西、海南、贵州五省设视频分会场。湖南分会场设在我厅,厅领导厉坤、易显奇、彭悦、孙敏、范荣华、张瑛出席,省地质矿产勘查开发局、省有色地质勘查局217队、省核工业地质局、省煤田地质局领导夏卫平、全铁军、刘翔、黎光明以及厅机关和直属单位数百名干部职工参加报告会。

   

  据悉,巡回报告会是由中宣部、国土资源部、中共浙江省委联合主办的。6月21日,首场报告会在人民大会堂举行,中共中央政治局常委、国务院副总理李克强在国土资源部部长徐绍史陪同下亲切会见了报告团。目前巡回报告会已分别在北京、辽宁、江西、四川成功举办,它将通过设立主会场和分会场的形式逐步覆盖全国各省(市、区)。报告团共五位成员,他们分别是浙江省第七地质大队党委书记、队长陈启强,第七地质大队地质调查院院长袁建新,第七地质大队一分队队长的爱人杨素娟,第七地质大队地质技术员党晓亮,深入找矿山区采访的浙江卫视记者张宏。他们从不同层面,用朴实的语言讲述了浙江省第七地质大队许多地质工作者为国找矿甘于奉献、不惜牺牲的感人事迹。半个多世纪以来,浙江省第七地质大队三代地质工作者把爱党报国作为神圣使命,把投身找矿作为人生追求,把他们的青春和热血献给了党和人民,谱写出一曲曲动人的地质找矿之歌,树立起地质人“三光荣”的精神丰碑。第七地质大队先后获“全国地质找矿功勋单位”、“全国地质勘查行业先进集体”等荣誉,连续20年获浙江省文明单位称号,并于去年9月被国土资源授予 “全国模范地质队”荣誉称号。国土资源部部长、党组书记、国家土地总督察徐绍史在听完首场报告会后要求:国土资源系统和地勘行业要以浙江省第七地质大队为榜样,以地质工作者的忠诚精神、党员的先锋精神、基层党组织的中流砥柱精神,推动国土资源和地质找矿事业迈向新高度。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720