中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 地质 > 找矿突破战略行动 > 地质人风采 > 浙江地质七队

让光荣继续 浙江省第七地质大队先进事迹巡回报告团抵四川巡讲

2012-07-17      来源:四川省国土资源厅     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

 

7月13日上午10点,由中共中央宣传部、国土资源部、中共浙江省委联合主办的浙江省第七地质大队先进事迹报告会在成都市锦城艺术宫主会场隆重举行。

《勘探队员之歌》在会场上空久久萦绕,巨大的标语“弘扬理想,开拓创新,大力实施找矿突破战略行动,为建设西部经济发展高地努力”展示我们的追求,来自四川省国土资源系统、省属地勘单位、成都理工大学、武警黄金三总队、中国地调局成都直属单位及有关矿山企业的干部职工,国家土地督察成都局干部和四川省社会各界代表共计1000多人参加了报告会。报告会还通过视频的形式向重庆市、云南省、西藏自治区、甘肃省、清海省、新疆维吾尔自治区、新疆生产建设兵团7省、市、自治区分会场现场直播。会议由省委宣传部副部长傅思泉主持。

上午9点,四川省委副书记李春城 ,四川省政府常务副省长魏宏,省委副秘书长朱以庄,省政府副秘书长薛康,省委宣传部副部长傅思泉,省国土资源厅厅长宋光齐等领导在锦江宾馆亲切接见了浙江省第七地质大队报告团成员。

李春城在接见时说:我代表四川省委、省政府,热烈欢迎浙江省第七地质大队先进事迹巡回报告团一行到我省来传经送宝。

李春城说:中央宣传部、国土资源部、浙江省委联合组织的这次先进事迹报告活动,很有意义,非常必要。将浙江省第七地质大队作为全国重大先进典型进行宣传,体现了党和国家对地质找矿事业的充分肯定,也是对广大地质工作者在服务社会主义现代化建设中所作贡献的高度评价。

浙江省第七地质大队建队50多年来,几代员工坚守理想信念,发扬艰苦奋斗精神,在深山野林、荒漠戈壁中攻坚克难、默默奉献,取得了丰硕的找矿成果,创造了不平凡的成绩。你们不仅是全国地勘队伍的杰出典范,也是我们民族的精英、国家的脊梁和人民的楷模。你们身上体现出来的主人翁责任感和艰苦创业精神,忘我的劳动热情和无私奉献精神,强烈的开拓进取意识和创新求实精神,良好的职业道德和爱岗敬业精神,是民族精神的重要体现,也是时代前进的强大动力。我代表四川省委、省政府,向你们致以崇高的敬意!

报告会上,浙江省委宣传部副部长鲍洪俊传达了6月21日李克强副总理在北京人民大会堂接见浙江省第七地质大队先进事迹报告团时的讲话精神。

浙江省第七地质大队先进事迹报告团每个成员结合自身经历和感受,以朴素的语言、真挚的情感向与会者介绍了七大队的先进事迹。七大队党委书记、队长陈启强以“坚守‘三光荣’精神,满怀无限希望为祖国找矿”为题,介绍了七大队辉煌的成就与艰辛的发展历程。七大队地质调查院院长袁建新以“一辈子的‘良心地质’”为题,讲述了老一辈地质工作者坚守“三光荣”精神,为国找矿,默默奉献的感人事迹。浙江省第七地质大队地质队员的妻子丽水市公安局职工杨素娟以“守候地质人的幸福”为题,真实的讲述了地质人的美好爱情,地质家庭的酸甜苦辣及家属的坚强与付出。地质技术员党晓亮以“在群山中唱响青春之歌”为题,讲述了地质青年走进大山、融入大山的心路历程,抒发了年轻一代地质工作者发扬“三光荣”精神,为国家找矿的豪迈与信心。浙江卫视记者张宏则以“为了国家宝藏”为题,讲述了在采访过程中,七大队地质队员们给她带来的心灵震撼,她所感受到的当代地质人的坚守与忠诚、理想与信念。这些震撼人心,荡气回肠的感动将进一步激励人们向前,向前。

据悉,四川省委、省政府高度重视这次报告会,四川省国土资源厅党委已根据省委、省政府的部署做出具体安排,重庆市、云南省、西藏自治区、甘肃省、清海省、新疆维吾尔自治区、新疆生产建设兵团7省、市、自治区也将继续深入贯彻李克强副总理重要讲话精神,进一步联系实际,宣传学习浙江省第七地质大队的先进事迹。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720