中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 地质 > 找矿突破战略行动 > 地质人风采 > 浙江地质七队

以献身地质事业为荣 以找矿立功为荣 以艰苦奋斗为荣

2012-06-21      来源:z浙江在线     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  

   多年来,随着共和国经济建设前进步伐和地质任务变迁,一代代地质勘查工作者,发扬“以献身地质事业为荣、以找矿立功为荣、以艰苦奋斗为荣”的“三光荣”精神,足迹遍及全省的崇山峻岭、沟壑阡陌,为祖国和人民寻找急需的矿产资源。先后获得过国家地质矿产部“地质找矿功勋单位”、“全国地质勘查行业先进集体”、“全国优秀地质找矿项目”和“地矿部文明单位”,省“文明单位”等殊荣。他们的闪光言行有:

  一、艰苦奋斗,他们用行动践行“三光荣”

  地质勘查老一辈携带着他们的“三件宝”(罗盘、放大镜、锤子),走到哪个矿区就在哪个矿区安家,挎着背包、带着干粮,吃咸菜、饮山泉,找矿源,风餐露宿,这就是地质队员的生活。在这种条件下,大家毫无怨言,前赴后继。

  二、克服困难,他们对生活从不计较

  说他们是农村人,却有居民户口;说他们是城里人,不少老一辈地质人没有进过几次城。他们就是这样一群处于游牧民生活状态的人,平常在工作生活中的困难有许多,但地质勘查这个优秀团队没有跨,他们考虑个人少,想着集体多,默默地战胜种种困难,用自己的坚韧和平凡换来了一个又一个地质成果。

  三、敢为人先,新一代地勘人继续谱写辉煌

  新一代地勘人,他们传承着“三光荣”精神,抓住机遇,把目光投向更远,地质成果捷报频传。他们主动在省内开展地质灾害应急调查工作,努力减少和防止地质灾害对当地人民生命和财产造成损失;他们敢于寂寞、乐于奉献,与浙江山山水水结下了深厚的情缘,用自己的实际行动诠释着“先锋”含义。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720