中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 地质 > 找矿突破战略行动 > 地质人风采 > 浙江地质七队

省第七地质大队丽水基地“地勘精神”引发强烈反响

2012-06-21      来源:丽水日报     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  省第七地质大队丽水基地“地勘精神”引发强烈反响

  徐绍史批示国土部调研组来丽调研

  

  一则微博,让浙江省地质勘查局第七地质大队丽水基地地勘人的精神风貌在网络上引发巨大反响,并得到了国土资源部部长、国家土地总督察徐绍史的批示:“要在‘争先创优’活动中大力发掘、宣传地勘人的精神风貌。”昨日,国土资源部执法监察局局长李建勤率队来丽调研地质勘探工作,并看望第七地质大队的工作人员。市委常委、常务副市长、莲都区委书记陈瑞商陪同调研。

  今年2月15日至17日,省委组织部干部一处一行8人在浙江省地质勘查局第七地质大队丽水基地进行蹲点调研后,将调研的过程和感受在微博上作了原汁原味的介绍。这些微博上发表的对该基地地勘工作的认识和看法,几天内便受到数万网友的关注,并引发了一场关注地勘的网络旋风。

  在昨日的座谈会上,国土部调研组详细了解了第七地质大队的工作情况以及工作人员的生活情况,并就基层地勘工作的困难和艰辛与丽水工作的同志们进行了深入交谈。接下来,调研组还将奔赴第七地质大队的多个野外工作场所,详细了解丽水基地地勘人的精神风貌。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720