中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 地质 > 找矿突破战略行动 > 地质人风采 > 浙江地质七队

浙江省第七地质大队被授予“地勘先锋”荣誉称号

2012-06-21      来源:浙江在线     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  有这样一群人,当我们闲庭信步时,他们正在山野驰骋;当我们品味丰盛美餐,他们却咀嚼干粮;当我们依偎爱人怀抱,他们只能与星星做伴;当我们陪伴在父母子女身旁,他们正读着迟到的信件默默感伤……他们就是可敬又可爱的地勘队员。

  9月1日上午,浙江省第七地质大队荣誉称号命名大会暨先进事迹报告会在杭州举行。国土资源部党组书记、部长、国家土地总督察徐绍史,浙江省委书记、省人大常委会主任赵洪祝,国土资源部党组成员、副部长张少农,浙江省委副书记、代省长夏宝龙,浙江省委常委、组织部部长蔡奇等领导同志出席会议。

  表彰大会上,蔡奇宣读了《中共浙江省委关于授予浙江省第七地质大队党委“地勘先锋”荣誉称号的决定》;张少农宣读了《国土资源部关于表彰浙江省第七地质大队的决定》,授予全国模范地质队荣誉称号;徐绍史、夏宝龙向省第七地质大队颁发奖牌、证书。

  浙江省第七地质大队是浙江省地勘局下属的地质勘查单位,是新形势下地质找矿的典型,也是党的建设和创先争优活动中涌现出来的典型。无论在地质工作的辉煌期还是低谷期,他们都始终坚持继承和弘扬“以献身地质事业为荣,以艰苦奋斗为荣,以找矿立功为荣”的“三光荣”精神,竖立起了新时期地勘人的精神丰碑。大队在浙西南地区发现矿种57个,大中型矿床30余处,为国家提供了一大批可供开发利用的矿产地,探明资源储量的经济价值超过800亿元,为我国地质找矿事业做出了突出的贡献。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720