中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 地质 > 找矿突破战略行动 > 地质人风采 > 获奖

湖南省地勘局418队有两项找矿成果获二等奖

2012-06-29      来源:中国矿业报     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  湖南省“十一五”优秀地质找矿成果获奖名单近日公布,湖南省地勘局418队有两项找矿成果获奖。

  据了解,该队此次获得优秀地质找矿成果二等奖的“安化县渣滓溪锑(钨)矿接替资源勘查”项目,新增锑金属资源量10万吨以上,达大型规模,潜在经济价值达60亿元,可延长矿山服务年限27.3年;获得三等奖的“新邵龙山锑金矿接替资源勘查”项目,新增金、锑金属量均达到了中型矿床规模,潜在经济价值达50多亿元,可延长矿山服务年限20年以上。

  据悉,“十一五”期间,该队先后完成了一批国土资源大调查、探矿权采矿权价款、接替资源找矿项目,向国家提交各类资源量金15吨、锑15万吨、铜2万吨、铅锌34万吨、钨27万吨、锡27万吨、铁矿石4500万吨、煤5000万吨、银500吨,并累计新发现小型以上矿产地15处。另外,该队商业性地质勘查工作也取得好的成绩,先后提交各类资源量锰26.3万吨、钨19.5吨、钼724.2吨、锑19405吨、金4283.1千克、煤1264.97万吨、石膏5339万吨。由于地质找矿成果丰硕,该队因此获得了“全国地质勘查行业先进集体”、“国土资源部先进集体”等荣誉称号。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720