中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 地质 > 找矿突破战略行动 > 地质人风采 > 获奖

浙江省地质第七大队获“全国模范地质队”荣誉称号

2012-06-19      来源:人民网     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

 

表彰会现场

  人民网杭州9月1日电  (记者王初)今天上午,浙江省第七地质大队荣誉称号命名大会暨先进事迹报告会在杭州举行。国土资源部党组书记、部长、国家土地总督察徐绍史,浙江省委书记、省人大常委会主任赵洪祝,国土资源部党组成员、副部长张少农,浙江省委副书记、代省长夏宝龙,浙江省委常委、组织部部长蔡奇等领导同志出席会议。

  表彰大会上,蔡奇宣读了《中共浙江省委关于授予浙江省第七地质大队党委“地勘先锋”荣誉称号的决定》;张少农宣读了《国土资源部关于表彰浙江省第七地质大队的决定》,授予全国模范地质队荣誉称号;徐绍史、夏宝龙向省第七地质大队颁发奖牌、证书。

  浙江省第七地质大队成立于1958年。建队50多年来,大队党委团结带领全体党员干部职工,坚持“以献身地质事业为光荣、以艰苦奋斗为光荣、以找矿立功为荣”的“三光荣”精神,扎根山区,无私奉献,在浙西南地区勘探发现了57种矿种,潜在经济价值超过800亿元,为我国地质找矿事业和地方经济社会发展做出了积极贡献。

  赵洪祝在会上指出,省第七地质大队党委是全省国土地勘系统的先进典型,是浙江省基层党组织在创先争优活动中涌现出来的杰出代表,更是在长期考验中有着突出表现的坚强战斗堡垒。希望省第七地质大队以这次命名表彰为新的起点,再接再厉,克难攻坚,不断超越自我,大力践行“以献身地质事业为荣、以艰苦奋斗为荣、以找矿立功为荣”的地质“三光荣”精神,为浙江经济社会又好又快发展提供更加有力的资源保障。

  浙江省地质第七大队队长陈启强表示,全队将继续倡导和弘扬‘三光荣’精神,为国家找大矿,找好矿!
 
浙江省地质第七大队展示奖牌

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720