中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 地质 > 找矿突破战略行动 > 地质人风采 > 获奖

青海地矿局重奖找矿功臣

2011-03-12      来源:中国矿业报     作者:记者 康维海
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  青海省地矿局日前拿出195万元资金,表彰奖励2008年~2010年优秀地质科技成果,以及地质找矿成果突出的单位和个人。

  据了解,此次受到表彰奖励的地质找矿成果有12项,地质勘查成果有2项,这些成果充分代表了青海地质找矿取得的重大进展;表彰奖励了青海省柴达木综合地质矿产勘查院等7个在2010年地质找矿中取得突出成绩的找矿先进党委和夏泽军等15名找矿先进个人。

  据悉,“十一五”期间,尤其是2008年青海启动358地质勘查工程以来,青海省地矿局举全局之力投入到地质找矿重大突破中去,地勘成果显著。5年来,全面完成基础性地勘工作各项任务,进一步提升了青海省重要成矿带基础地质研究程度,圈定了一批可供进一步开展矿产评价的靶区和物化探异常区;发现和评价了大场金矿、瓦勒根金矿、加给龙洼金矿、纳日贡玛铜钼矿、卡而确卡铜矿、阿仓河南煤矿等特大、大中型矿产地10余处,提交大中型矿床18处,新增334及以上资源量:铁1亿吨、金200吨、银468吨、铜铅锌700万吨、煤1亿吨、钼20万吨、钴3910吨、氯化钾3210万吨。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720