中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 地质 > 找矿突破战略行动 > 地质人风采 > 获奖

第十二届青年地质科技奖揭晓 9个“金锤”40个“银锤”各有其主

2010-04-07      来源:中国国土资源报     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

   3月26日,经中国地质学会第38届理事会第十七次常务理事会议审议批准,第十二届青年地质科技奖揭晓。9个金锤奖和40个银锤奖名花有主。

    9个金锤奖得主是:煤炭科学研究总院西安研究院电磁法勘探研究所王信文、武警黄金第一支队王艳忠、中国科学院地质与地球物理研究所邓成龙、中国石油勘探开发研究院石油地质实验研究中心朱光有、中国地质大学(武汉)工程学院吴益平、中国地质科学院矿产资源研究所张作衡、中国科学院地质与地球物理研究所李守定、中国地质大学(北京)杨立强、中海石油(中国)有限公司天津分公司渤海油田勘探开发研究院徐长贵。

    到目前为止,共有475名优秀青年地质工作者获青年地质科技奖,其中授予金锤奖95名、银锤奖380名。

    有关人士称,青年地质科技奖从创立以来日益发展,现已成为中国地质学会的品牌,在地质界具有很高的知名度,产生了广泛的社会影响,获奖者绝大多数已成为地质科技工作的骨干。有21名金、银锤奖获得者荣获了中国青年科技奖。

    本次评审工作是经过秘书处资格审查、组织专家进行初评、常务理事会议审批等严格的评选程序,具有业界的权威性;是在专业委员会、省级地质学会和理事单位推荐的85名候选人基础上评选出来的,具有广泛的代表性。(水 木)

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720