中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 地质 > 找矿突破战略行动 > 地质人风采 > 获奖

第四届中国期刊创新年会落幕《地质学报》荣获双奖

2009-12-29      来源:中国国土资源报     作者:程秀娟
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

12月22日,第四届中国期刊创新年会暨“新中国60年有影响力的期刊及期刊人”颁奖大会在京举行。会上,中国地质学会主办的《地质学报》荣获“新中国60年有影响力的期刊”称号,该报编辑部主任郝梓国荣获“新中国60年有影响力的期刊人”称号。

据介绍,今年7月起,在国家新闻出版总署的推动下,经全国各省(区、市)期刊协会、各行业期刊协会推荐,中国期刊协会组织专家进行严格评审,在全国9549种社会科学、自然科学期刊中,评选产生“新中国60年有影响力的期刊”161种,其中自然科学类期刊80种,“新中国60年有影响力的期刊人”101人。

《地质学报》是中国地质学会主办的学术季刊,为国家级核心刊物,其前身是创刊于1922年的英文季刊《中国地质学会会志》。

郝梓国1988年博士毕业即从事编辑工作,是第一个进入科技期刊界的博士,2005年获得第五届全国百佳出版工作者称号,2008年获得国务院特殊津贴,现为中国地质学会副秘书长和《地质学报》编辑部主任。(记者 程秀娟)

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720