中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 地质 > 找矿突破战略行动 > 地质人风采 > 访谈

访安徽省地质调查院院长彭智

2013-03-04      来源:中国国土资源报     作者:吴燕 管后春
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  拓展地质调查工作服务领域,延长地质工作链以提高服务经济社会发展的能力,这是城镇化科学发展对地勘单位的要求。

  该如何抓住城镇化建设机遇而主动作为呢?安徽省地质调查院院长彭智指着一张合肥地图兴奋地说,规划占地190平方公里的合肥滨湖新区,6年时间从一块荒地滩涂变成了常住人口达36万的宜居现代化新城。而这其中让安徽地调人骄傲的是:圆满完成合肥市滨湖新区三维地质调查,从而为新区快速建设提供了科学地学依据。

  彭智认为,助力新城区建设提速,是地勘单位迎接自身改革发展,主动参与社会经济建设的一个切入点。主动参与城镇化建设是拓展地质服务领域的一个好途径。安徽地调人在新型城镇化建设中的发展思路是:找准定位、发挥优势、抢抓机遇、顺势而为、发展自身、服务社会。多年来,我们在一大批重大工程建设项目、重点民生工程建设项目、环境评估等项目中都发挥了地质科技的基础支撑作用。

  彭智说,地勘单位在长期的地质科研工作中积聚了一批学识渊博、奉献敬业的技术人员,积累了一大批科学、详实、珍贵的一手地学科研资料,这些都是宝贵财富,地勘单位一定会在新型城镇化建设提速提质中奋勇担当,并在服务城镇化建设中不断壮大自身实力。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720