中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 地质 > 找矿突破战略行动 > 地质人风采 > 风采录

记河南省有色金属地质勘查总院工程师王英超

2013-03-14      来源:中国国土资源报     作者:叶晨 王晓辉
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  美丽感言:王英超在智利的荒漠上劳作的身影,不禁让人想起了雏菊。虽然看似很普通,却带给周围人无限希望。

  在智利共和国第一大区伊基克远郊的荒漠上,河南省有色金属地质勘查总院的钻机轰鸣。该院女地质工程师王英超在这里工作了5个月。

  王英超把找矿事业看得很重。同事们常说,“王英超画的图,肯定不会有问题!”2008年,怀孕中的她,得知丈夫要去老挝找矿,想都没想就鼓励丈夫:“去吧,祖国需要你付出,总院需要你奉献,我只需要你能平安回来,把矿找出来!”,丈夫一去就是三个月,在这三个月中,再大的妊娠反应,她都没有向丈夫提起过。

  2012年,总院的智利项目蒸蒸日上,分别在智利共和国的四个大区拿到矿业权。但是一个新的问题摆在大家面前,那就是专业技术人员缺乏,野外绘图的专业工程师尤为珍贵。在王英超的一再要求下,总院领导决定派她参与到智利的工作中。来到矿区后,王英超以一个地质队员的标准要求自己,上山,编录,采样,挖掘,绝不落后。在高紫外线和强风沙的矿区一干就是5个月。她经常指着自己晒得红黑的胳膊跟同事们开玩笑说,你们看,我的皮肤现在多健康!人常说,爱美之心人皆有之,她不爱美吗?不是,是她把美定义为奉献,定义为劳动,定义为付出!

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720