中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 地质 > 找矿突破战略行动 > 地质人风采 > 风采录

记内蒙古地勘院总工办主任刘丽萍

2013-03-14      来源:中国国土资源报     作者:王亚楠
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  美丽感言:她像草原上一朵盛开的马兰花,在平凡的工作岗位上,为地勘事业的发展,默默无闻地奉献着。

  “东边悬崖峭壁,西边深渊万丈;南面乱石密布,北面荆棘阻挡。”这样的场景足以使很多男人却步,而内蒙古地勘院总工办主任刘丽萍在这样恶劣的环境里一工作就是14年。她说,她骄傲,因为她是地质的后代;她自豪,家庭的熏陶,让她成为一名地质人。

  十余年的一线工作经历,铸就了刘丽萍勤恳、认真的人生态度。十余载的磨砺,刘丽萍也从一个大姑娘变成了妻子、母亲。考虑到刘丽萍的实际情况,2005年,院领导把刘丽萍从工作了二十多年的找矿一线调到了机关,担任内蒙古地勘院总工办主任。扎实肯干、认真负责的工作态度使总工办工作有声有色。

  2008年,刘丽萍的父亲突发疾病去世。处理完父亲的后事,本应该在家陪母亲几天。可是院里地质勘查甲级资质换证工作更需要她。她收拾起悲痛的心情,把对亲人的愧疚与思念装进行囊,辗转到北京、南京准备院地质勘查甲级资质换证资料。一连几天紧张的工作结束后,从北京返回呼和浩特的路上,一向坚强的她,终于落泪了。忙于工作的她,知道欠家人太多了。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720