中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 地质 > 找矿突破战略行动 > 地质人风采 > 风采录

记安徽地矿局326地质队助理工程师崔凤

2013-03-13      来源:中国国土资源报     作者:方玥
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  美丽感言:认识崔凤的人都说,她看着很文弱,可是一点都不娇气,就像桐花一样淡雅脱俗还坚韧。

  在安徽326地质队地环所提起崔凤,每个人都会忍不住夸赞:“这个女孩子,干起野外工作丝毫不逊色于男同志。”大家还送了她一个外号“金凤凰”。

  找矿工区远离繁华和喧嚣,有的只是山林和旷野,工作艰辛繁重。上山一身汗,雨天一身泥。不少男同志都望而却步,更何况是刚走出校门的小女生呢?当初进队时,有不少都说,女孩子干地质一般不会超过两年就要回到室内。但崔凤工作六年了,从来没有提出要改行或者要求到室内的请求。“我从小生长在农村,吃点苦算不了什么,更何况我自己选择了地质行业。”崔凤说。2011年10月,她负责安徽省枞阳县虎栈铜矿资源储量核实报告,工作时间只有7天。由于项目组人手有限,崔凤带领组员用两天时间完成了野外工作,室内报告编写更是不分昼夜。报告最终一次性通过专家组评审。

  2011年,崔凤还收获了爱情,男友是326队的年轻技术骨干,经常在野外,两人一年见面的时间不多,但他们从没有一点埋怨。

  “桐花万里丹山路,雏凤清于老凤声”。新时期的地质事业需要更多像崔凤这样的女地质工作者。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720