中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 党建 > 国土资源部党的群众路线教育实践活动 > 学习资料

整改落实避免“看风向”

2013-11-24      来源:人民日报     作者:汪明元
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  在教育实践活动的整改环节,个别地方态度暧昧,等待观望“看风向”。一看左邻右舍是不是在真的与问题“较劲”,二看群众是不是把问题老是“盯着不放”,三看上级是否会动真格或者对根治“四风”有所“松动”。

  这种“看风向”状况,虽属个别,却足以影响基层党组织战斗力,伤害群众对教育实践活动的观感。中央曾经强调,对专项整治效果不明显、群众不满意的要“补课”、“返工”,对制度建设大而化之、应付了事的,该重来的重来,绝不能草草收场。这既是对专项整治的具体强调,更是对专项整治的方向性要求。

  为此,领导干部要切实从思想上予以高度重视,从行动上把“看风向”变为“把方向”,确保专项整治的决心不动摇、力度不松软、措施不敷衍、效果不弱化,并带头做到“自身清、亲属清、身边清”。《 人民日报 》( 2013年11月22日 05 版) 

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720