中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 党建 > 国土资源部党的群众路线教育实践活动 > 国土行动 > 国土资源部

国土资源部党组召开教育实践活动情况通报会强调

2014-01-17      来源:中国国土资源报     作者:李 倩
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  1月16日,按照中央关于开门搞总结的要求,国土资源部党组召开党的群众路线教育实践活动情况通报会,通报教育实践活动总体情况。会议强调,要坚持边总结、边整改、边提高,使收尾总结过程成为认识再提高、措施再完善、工作再推进的过程,努力使群众尽快看到教育实践活动带来的成效和变化,为全面落实全国国土资源工作会议精神、深入推进国土资源事业改革发展提供坚强的作风保障。

  部党组副书记徐德明,部党组成员汪民、王世元、王寿祥、刘赐贵出席会议,部党组成员张少农主持会议并通报了有关情况。

  会议重点通报了4个专项整治重点任务取得的初步成效。会议指出,部党组把专项整治作为整改落实的重中之重,在全面推进整改落实的同时,对一些中央高度重视、社会普遍关注、群众反映强烈的问题进行专项整治,把继续深化维护被征地农民合法权益专项督察、专项整治违法建设销售小产权房、专项整治行政审批行为不规范和执行接办分离不严格等问题、清理规范部机关非在编人员等列为专项整治重点任务。专项整治开展以来,总体进展顺利,取得阶段性成效。会议强调,专项整治工作才刚刚起步,任务还很重,要以更加坚决的态度、更加有力的措施、更加扎实的工作,深入推进落实,不断巩固和扩大成果,确保专项整治取得群众满意的成效。

  会议认为,教育实践活动启动以来,按照中央部署的要求,国土资源部党组始终把教育实践活动摆在重要位置,坚持作示范、树标杆,坚持高标准、严要求,坚持即知即改、立行立改,扎实推进学习教育、听取意见、对照检查、开展批评、整改落实、建章立制等各项工作,活动开展有力有序有效,总体态势积极健康。会议强调,开展总结工作并不意味着整改任务的完成,并不意味着教育实践活动画上了句号,实际上是一次总的“回头看”。当前和今后一个时期,要进一步完善整改目标和整改措施,搞好结合抓整改,强化督导,建立健全整改落实长效机制,促进作风建设制度化、常态化、长效化。

  会上,国家土地总督察办公室、部执法监察局、部政策法规司、部人事司分别通报了4个专项整治重点任务的进展情况。会议还对教育实践活动情况进行了民主评议。

  中央第30督导组有关负责人、部总工程师钟自然、部老领导、部机关全体党员干部,各派驻地方国家土地督察局和各直属单位主要负责人,部直属机关十八大代表、十二届全国人大代表和政协委员,国家海洋局、国家测绘局、中国地质调查局及部机关教育实践活动领导小组有关负责人参加了会议。

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720