中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 党建 > 国土资源部党的群众路线教育实践活动 > 国土行动 > 地方主管部门

湖南省国土资源厅党的群众路线教育实践活动取得阶段性成果

2014-02-11      来源:中国矿业报     作者:肖 欣
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  “群众观念进一步牢固、党内政治生活更加严格规范、‘四风’问题得到有效遏制、为民务实清廉长效机制初步形成。”湖南省国土资源厅厅长、党组书记方先知日前在该厅党的群众路线教育实践活动总结大会上做出上述总结汇报。

  2013年7月,湖南省国土资源厅全面开启了党的群众路线教育实践活动。期间,湖南省国土资源厅党组认真查摆问题,狠抓整改落实,先后组织5个工作组分赴全省14个市州和18个厅直属单位开展现场调研;10名党组成员下基层,通过座谈、谈话、发放征求意见函等形式听取各方意见,共收集各类意见1090条,其中“四风”方面的问题499条。

  面对各类意见,湖南省国土资源厅党组认真进行梳理,并对照检查,凡自身与“四风”有关的,不回避、不遮掩,带头开展批评和自我批评。广大党员干部普遍反映,这是历年来思想触动最大、感受最深的一次党内政治生活。

  针对工作中存在的问题,湖南省国土资源厅党组明确从党员群众最不满意的地方做起。去年8月上旬起,全系统部署开展了“转作风、解难题、树形象”专项行动,推出了八项整改措施,一大批“四风”突出问题和损害党群干群关系的突出问题得到切实解决。

  方先知指出:“目前,湖南省国土资源厅已基本杜绝了公车私用现象,办公用房没有违规占用和超面积使用的情况,没有领导干部违规在社会组织兼职并领取报酬,没有违规长期借调人员,没有调动工作不转工资关系的情况,‘三公’经费没有超预算,文风会风大为改善,公务接待严格规范,行政效能显著提高。”

  湖南省委教育实践活动第三督导组组长余长明对此给予肯定。他希望,湖南省国土资源厅继续抓好“四风”问题的整改,坚持开门搞整改,把“四风”问题关进制度的笼子里,防止反弹。

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720