中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 党建 > 国土资源部党的群众路线教育实践活动 > 国土行动 > 国家测绘地理信息局

山东省国土测绘院召开党的群众路线教育实践活动总结大会

2014-03-07      来源:国家测绘地理信息局     作者:黎明
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  35日,山东省国土测绘院召开党的群众路线教育实践活动总结大会。山东省国土测绘院党的群众路线教育实践活动领导小组组长、党委书记、院长董同玉主持会议并作总结报告。山东省国土资源厅党的群众路线教育实践活动督导组成员朱茂林、王克光出席会议。院领导班子成员,全院在济副科级以上干部,院部全体职工参加会议。

  董同玉从九个方面对院深入开展党的群众路线教育实践活动做了总结。他指出,按照厅党组的统一部署,按照“四坚持”的要求,全院精心组织,周密安排,扎实推进,做到重点要求不变通、措施目标不走样,把“规定动作”做到位;同时结合院工作实际,在解决问题上下功夫,精选自选动作“抓‘双基双建’、补管理短板、提保障能力”,群众路线教育实践活动取得明显成效。通过院党委理论学习中心组读书会,集中学习与自学相结合,组织参加各种形式的宣传教育活动,培养典型、理论考试等多种举措,党员干部的理论素质大幅提高。通过开展《规章制度汇编》修订,规范公务接待与公务用车,“庸懒散”专项治理,宣传杨艳萍先进事迹以及各类文化宣传公益活动,教育实践活动的实效性大幅增强。通过建立领导干部定点调研联系制度,院领导班子多次走访外业一线,在深入调查研究的基础上,深刻查摆剖析,认真撰写对照检查材料,并紧密结合实际,召开高质量的民主生活会,达到了“团结-批评-团结”的目的。针对查摆出来的18项问题,院党委制定《整改分工意见》,确定了近期落实的6个事项和长期抓好的12个事项,进一步形成抓整改抓落实的长效机制。结合“双基双建”工作,通过确立“主抓全省基础测绘更新、主导全省地理国情监测、主攻测绘高端项目”的工作思路,进一步提升了全院的装备能力、技术能力与管理能力。董同玉强调,群众路线教育实践活动虽然告一段落,但全院要本着抓铁有痕、踏石留印的态度,继续抓好整改方案和重点整改任务的贯彻落实,结合“五个建设”和“双基双建”,不断提高工作效能,以教育实践活动的新成效开创测绘地理信息工作新局面,塑造测绘地理信息队伍新形象。

  朱茂林高度评价了山东院教育实践活动。他说,山东院在开展活动以来,牢牢把握“为民务实清廉”的主题,高标准、严要求,各项规定动作落实到位,自选动作富有特色,各个环节取得了显著成果:院党委高度重视,班子成员发挥了示范带头作用;积极抓学习、抓教育,不断夯实了思想教育基础;坚持开门搞活动,形成了开展活动的整体合力;召开高质量的民主生活会,用好了批评与自我批评的武器;以过硬的作风,切实收到了好的效果。为巩固教育实践活动形成的成果,加强党员干部队伍建设,促进测绘地理信息事业又好又快发展。

  朱茂林对院下一步工作提出四点要求:一是要深入领会上级文件精神,将思想自觉向行动自觉延伸;二是进一步抓好整改任务,把群众的期盼变为整改的成果;三是加快推进制度建设,建立密切联系群众的长效机制;四是要把作风建设作为长期的重要任务来抓。朱茂林表示,党的群众路线教育实践活动已经接近尾声,但贯彻落实党的群众路线只有起点,没有终点,要继续抓好整改落实工作和长效机制建设,努力使测绘地理信息事业再上新台阶。

  总结大会后,与会人员对院领导班子成员及各单位、部室负责人开展教育实践活动的情况进行了民主评议。

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720