中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 党建 > 国土资源部党的群众路线教育实践活动 > 国土行动 > 国家测绘地理信息局

国家测绘地理信息局卫星测绘应用中心召开党的群众路线教育实践活动总结会

2014-02-21      来源:国家测绘地理信息局     作者:左永召
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  221日上午,国家测绘地理信息局卫星测绘应用中心召开党的群众路线教育实践活动总结会,局第一督导组组长张荣久到会指导并讲话,中心党委书记、教育实践活动领导小组组长刘小波作总结报告,中心纪委书记、教育实践活动领导小组副组长黄鹦主持会议。中心领导、局管干部,中心全体党员、职工60多人参加了会议。

      会议指出,在国家局第一督导组的精心指导下,卫星中心党委按照照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病的总要求,以为民务实清廉为主要内容,以转变作风,凝心聚力,创业奉献加快应用系统建设,提升卫星测绘服务保障能力为落脚点,认真开展了为期半年的群众路线教育实践活动。中心党委思想重视、行动自觉、组织周密、措施得当,从三个环节入手,坚持规定动作做到位、不走样,自选动作有特色、出亮点,保质保量地完成了教育实践活动各项内容,实现了预定目标,达到了预期效果,得到了督导组和职工群众肯定,取得了较好的思想认识成果、实践成果和制度成果。主要体现在四个方面:一是提高了思想认识,进一步增强了宗旨意识;二是加强了作风建设,进一步密切了党群干群关系;三是形成了发展共识,进一步提升了管理水平;四是强化了整改落实,逐步建立了长效机制。并在活动开展中着重突出四个坚持的特点:一是坚持把学习教育贯穿始终,努力提高思想认识;二是坚持开门搞活动,虚心倾听群众意见;三是坚持结合实际,不断增强业务化能力水平;四是坚持把宣传工作贯穿活动始终,大力营造良好环境氛围。

      会议强调,教育实践活动有期限,但贯彻群众路线没有休止符,作风建设永远在路上。按照中央和国家局党组的要求,中心党委下一步将着力做好以下几方面的工作:一是认真学习贯彻重要讲话精神,努力提高思想认识和政治定力。二是强化协调监督,积极推进各项整改措施的落实。三是继续抓好作风建设,逐步形成长效机制。四是认真转化活动成果,营造良好的发展环境。

  张荣久代表局第一督导组对中心教育实践活动给予充分肯定。他说,贯彻群众路线、加强作风建设必须持之以恒地抓下去,这次教育实践活动创造、积累的一些有效做法和成功经验,要在今后党的建设,特别是领导班子建设和党员、干部队伍建设中加以深化和运用。他要求,一要继续抓好整改落实;二要牢固树立、自觉践行群众观点;三要继续拿起并用好批评和自我批评这个武器;四要继续保持求真务实、艰苦奋斗的优良作风。

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720