中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 党建 > 国土资源部党的群众路线教育实践活动 > 国土行动 > 国家测绘地理信息局

国家测绘产品质量检验测试中心召开党的群众路线教育实践活动总结大会

2014-02-21      来源:国家测绘地理信息局     作者:庞宇
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  

  218日下午,国家测绘产品质量检验测试中心(以下简称中心)召开党的群众路线教育实践活动总结大会。国家局第四督导组副组长吴卫东出席大会并讲话。中心临时党委书记张文晖代表中心临时党委对中心教育实践活动进行总结,中心领导、全体党员、干部职工近50人参加了总结大会。总结大会由中心临时党委副书记、主任程鹏飞主持。

  会议指出,教育实践活动开展以来,中心临时党委高度重视,行动迅速,按照中央部署和国家局党组要求,高标准、高要求、高起点抓好教育实践活动学习教育、听取意见,查摆问题、开展批评,整改落实、建章立制三个环节的工作。中心开展教育实践活动,始终坚持把学习教育贯穿活动始终,坚持贯彻教育实践活动总要求,坚持边查边改,立行立改,坚持“回头看”及时查漏补缺。经过中心全体党员干部的共同努力,教育实践活动取得了明显成效:一是群众观点进一步强化;二是优良传统进一步弘扬;三是纪律意识进一步增强;四是党群关系进一步密切。

  会议明确,为进一步巩固和扩大教育实践活动成果,中心临时党委将按照中央、国家局党组的部署和要求,重点做好四个方面的工作:一是继续深化理论学习,在思想上行动上与党中央保持高度一致,深入学习贯彻习近平总书记在党的群众路线教育实践活动第一批总结暨第二批部署会议上的重要讲话精神和徐德明局长在国家局教育实践活动总结大会上的讲话精神。二是严格遵守政治纪律,切实在顾全大局、令行禁止上见成效,严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》及廉洁自律有关规定。三是积极兑现整改承诺,以“狠准韧”的精神抓好整改方案的落实,不断让职工群众看到新变化新气象。四是巩固扩大教育实践活动取得的思想认识成果、实践成果和制度成果,促进作风建设走上常态化长效化轨道。

  吴卫东通报了国家局党的群众路线教育实践活动总结大会有关情况,并对中心教育实践活动开展情况给予充分肯定和高度评价。他表示,中心临时党委能够按照国家局党组确定的指导思想和目标要求,聚焦“四风”问题,紧密结合单位实际,切实加强组织领导,把学习教育活动贯穿始终,对群众反映强烈的突出问题开展了集中专项整治,抓好建章立制工作,教育实践活动取得了实实在在的效果,干部职工是满意的。中心的教育实践活动符合中央和国家局党组要求,取得的成效是明显的。同时,吴卫东对中心继续巩固和发展教育实践活动成果提出四点希望:一要继续抓紧抓好整改落实;二要牢固树立、自觉践行群众观点;三要继续用好批评与自我批评这一有力武器;四要继续保持求真务实、艰苦奋斗的优良作风。

  会议强调,中心要坚决按照习近平总书记关于“教育实践活动有期限,但贯彻群众路线没有休止符,作风建设永远在路上,收尾不是收场”的要求,继续深入学习贯彻120日习近平总书记在党的群众路线教育实践活动第一批总结暨第二批部署会议上的重要讲话和徐德明局长在局党的群众路线教育实践活动总结大会上的讲话精神,进一步强化政治定力,在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,严格遵守党的纪律,顾全大局、令行禁止,不断巩固扩大活动成果,不断让职工群众看到新变化新气象,推动测绘地理信息质检事业又好又快发展。

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720