中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 党建 > 国土资源部党的群众路线教育实践活动 > 国土行动 > 部属单位

地调局传达学习十八届三中全会精神

2013-11-15      来源:中国地质调查局     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  11月13日上午,国土资源部党组成员、副部长,地调局党组书记、局长汪民主持召开党组会,全文传达十八届三中全会公报,党组成员对公报原文进行细致研读。

  党组成员认为,十八届三中全会是在我国改革开放新的重要关头召开的一次重要会议。会议的召开是我们党坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,在新形势下坚定不移贯彻党的基本路线、基本纲领、基本经验、基本要求,坚定不移高举改革开放大旗的重要宣示和重要体现,是全面深化改革的又一次总部署、总动员,必将对推动中国特色社会主义事业产生重大而深远的影响。汪民要求,要在局系统迅速传达学习宣传贯彻三中全会精神,掀起学习三中全会精神的热潮,把思想和行动统一到全会精神和中央决策部署上来。

  汪民强调,要将开展教育实践活动与贯彻三中全会精神结合起来。按照三中全会确定的“加快转变政府职能”、“加快生态文明制度建设”等要求,结合地调局职能定位,深入开展转变管理职能专项活动、开展推进地质资料社会化服务专项活动,使地质工作更加紧密地与经济和社会发展相结合,更加主动地为经济和社会发展服务。按照“健全改进作风常态化”要求,全面抓好教育实践活动整改落实和建章立制工作,确保活动取得党和人民满意的实效。

  汪民指出,局党组专题民主生活会召开后,再次对查摆问题组织开展了一次“回头看”。以“问题”为导向,把83条群众的意见建议、督导组意见反馈、党组及党组成员自身查找到的问题进行深入梳理融合,在局党组对照检查材料中提出的整改措施基础上,形成了局党组整改台帐,进一步提出了专项整治工作建议和建章立制工作方案。下一步,应以三中全会精神为指导,进一步明确整改目标,细化责任分工,确保教育实践活动取得实效。

  一是落实整改责任,按照“党组成员各负其责,局机关各部室协同推进”的原则开展工作。将每项整改任务落实到党组成员,党组成员统筹部署,确定责任部门和相关落实部门,从而打破部室“单兵作战”局限,形成党组成员牵头抓总、部室协调联动的局面,确保整改工作落地。

  二是细化任务,明确时限,整改落实和建章立制要见行动、见成效。对照整改工作台帐,从“问题”入手,以切实解决问题为出发点,确立整改目标要求,在11月底前形成详细的整改方案,经审查论证后着手实施,有目标、有计划地推进整改落实工作。

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720