中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 党建 > 国土资源部党的群众路线教育实践活动 > 国土行动 > 部机关

部规划司:宏观管理践行“群众观”

2013-09-25      来源:中国国土资源报     作者:程秀娟
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  “走群众路线,就要结合实际工作,找准结合点,直面问题,多做实事。”9月18日,在国土资源部规划司党的群众教育实践活动集中学习会上,司长董祚继带头交流学习体会,以“群众观的源流与大义”为题,讲述了从中国早期社会中的民本思想到老一辈革命家对群众路线的躬身实践,以及马克思主义群众观点在中国实践中的丰富内涵,全面深入地阐明了群众观点的来龙去脉。

  这次教育实践活动,部规划司以“改进宏观管理、强化资源节约、促进公众参与”为自选动作,力争形成一系列活动成果,进一步提升保障科学发展、保护国土资源、保障群众权益的能力和水平。

  谈及当前土地管理中出现的新情况和新问题,董祚继以“三个不可持续”概括为:以外延扩张为主的建设用地模式不可持续,过度依赖土地财政的城镇建设模式不可持续,大规模低成本的建设征地模式不可持续。他认为,每一个“不可持续”,都直接关联着人民群众的切实利益,检验着贯彻落实党的群众观点和群众路线的实际成效。坚持党的群众路线,贯彻党的群众观点,绝不是空洞的政治说辞,而是有严肃的政治指向;绝不可冷眼旁观敷衍搪塞,而是要认清责任主动担当。不能故步自封,必须以改革精神推进土地管理制度建设,不断完善土地管理制度;必须正视群众需要,任何土地管理制度改革,都必须以维护广大人民群众根本利益为出发点,以广大人民群众支持和满意为最高标准,并从人民群众伟大实践中吸取智慧和力量,推动土地管理更好地服务社会、改善民生、造福群众。

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720