中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 党建 > 国土资源部党的群众路线教育实践活动 > 国土行动 > 部机关

部储量司:请基层国土人讲课

2013-09-23      来源:中国国土资源报     作者:于德福
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  “不穿靴戴帽,开门见山多讲意见建议,最好有针对性和可操作性,务求具体,不回避管理制度和工作中存在的问题。”9月17日,国土资源部储量司副司长许大纯的开场白,为“请基层国土人讲一课”活动开了个好头。来自矿山企业的工作人员抛开顾虑,一条条在基层矿产资源储量管理中遇到的问题、解决的办法被提了出来。

  这是储量司开展党的群众路线教育实践活动的一项创新做法:请管理对象当“老师”,管理者当“学生”,倾听基层呼声,解决实际难题。来自神华集团、中国黄金集团、鞍钢集团等矿山企业,以及浙江省国土资源厅、泰安市国土资源局、部矿产资源储量评审中心等基层管理单位或技术支撑事业单位的工作人员,分别介绍了自己执行矿产资源储量管理制度的情况,以及在执行过程中遇到的问题,同时提出了改进、完善的建议。

  一条条意见建议发自肺腑:“煤炭资源的储量分类标准太复杂,企业执行起来比较困难。”“永久煤柱至今无摊销政策,致使煤柱的资源量仍保留在保有储量中,影响了保有储量数据的真实性。”“基层特别是县一级储量管理力量较弱,懂技术的管理力量更弱,要采取切实措施解决。”“工业品位取消后,有些矿业权人就根据自己的不同目的随意变动圈矿品位,这一动向应引起高度重视,研究出台解决的办法。”

  许大纯表示,来自基层的意见最权威,全司工作人员都要认真听、用心记。在讲课活动中,他统计了36个问题,包括管理、业务技术、制度建设等各个方面。他要求这些问题要上升到反“四风”的高度来认识,通过解决问题来解决“四风”问题。

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720