中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 党建 > 国土资源部党的群众路线教育实践活动 > 国土行动 > 部机关

部规划司:乌蒙山片区指导扶贫开发

2013-09-23      来源:中国国土资源报     作者:郭登春 李晓铃 张怀华
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  在深入开展党的群众路线教育实践活动中,国土资源部规划司着力转变作风,深入基层服务群众。9月7日~9日,规划司一行深入四川省泸州市乌蒙山片区扶贫攻坚重点县、规划司基层联系点古蔺县,帮助指导当地扶贫开发工作。他们深入贫困群众家中了解困难和需求,与四川省国土资源厅、市县乡党委政府及当地村社干部群众开展座谈,实事求是化解民忧,将为民、务实、清廉的好作风带到了乌蒙山区。

  在调研中,规划司的同志了解到,乌蒙山片区扶贫攻坚重点县三农问题比较突出,城镇化水平低,交通等基础设施滞后,相当一部分群众收入处于国定贫困线以下。山区群众的福祉连着规划司干部的心,他们纷纷表示,要结合自身职责尽力给予支持,为泸州市及古蔺、叙永两县解决实际困难。

  针对调研中了解到的实际情况,规划司决定下一步做好三方面工作:一要统筹工作布局。在扶贫攻坚用地保障上加大扶持;与古蔺县建立工作联系机制,上下联动,及时准确把握该地群众的困难和意见建议,共同研究推进扶贫工作。二要落实工作措施。一方面,规划司和地方政府要加强协调配合,积极探索扶贫开发新思路和新路径;另一方面,要制定重点专项规划,保证每年有推进重点,每年做一两件实事,取得明显成效。三要重点支持解决。指导古蔺按照有关规定,适时做好土地利用总体规划评估调整工作;对推进扶贫工作起积极作用的重大项目,在土地利用年度计划上适当倾斜;在扎实开展资源潜力调查的基础上,做好相关试点专项规划和实施方案,条件成熟后,给予支持,促进贫困地区资源优势尽快转化为经济发展优势。

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720