中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 党建 > 国土资源部党的群众路线教育实践活动 > 国土行动 > 部机关

国土资源部储量司请基层单位给自己“挑刺”

2013-09-18      来源:中国矿业报     作者:李平
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  基层单位听上级在台上做指示性的发言已经成为一个模式,而国土资源部矿产储量司举办的一场活动,将这个固有的程式颠倒过来,来自基层单位的代表唱起了主角,作为活动的主办方,国土资源部储量司副司长许大纯仅仅作为主持人,完全成了配角。

  实践出自一线,经验来自基层,先进的管理经验是一面镜子,能照出自身的不足。9月17日上午,国土资源部矿产储量司举办“请基层国土人讲一课”活动。本次活动邀请了鞍钢集团、神华集团有限责任公司、中国黄金集团等矿山企业和浙江省国土资源厅、泰安市国土资源局、部矿产资源储量评审中心等基层单位的代表参加,意在让作为管理对象的矿企和基层单位查找矿产资源储量管理制度的缺陷。

  按照《中共中央关于在全党深入开展党的群众路线教育实践活动的意见》和《国土资源部深入开展党的群众路线教育实践活动实施方案》,储量司开门搞活动、广泛征求意见。在当天举行的活动上,矿业企业和基层国土资源部门的代表就矿产资源储量管理制度的落实和执行情况作了简要介绍,对各自的管理经验进行了充分的交流,并就矿产资源储量管理在落实执行过程中遇到的问题提出了许多建设性的意见和建议。

  据了解,在本次活动上,6家单位的代表共提出意见和建议36条,内容涉及矿产资源储量动态管理、评审备案,以及储量管理的法律地位、动态检测等方方面面。代表们希望进一步完善相关管理制度,并结合各自在管理工作中的经验,就相关问题提出了科学可行的解决办法。

  许大纯在总结发言中表示,将会认真分析梳理大家提出的各种意见和建议,并按照反对“四风”的要求查找问题产生的根源,明确责任,落实到各处室、岗位和人头,能改的马上就改,认真制定整改方案,扎扎实实抓下去,让基层看到我们在群众路线教育实践活动中制度建设方面、对基层反映意见等方面的成效。

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720