中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 党建 > 国土资源部党的群众路线教育实践活动 > 国土行动 > 部机关

中国地调局举行先进事迹报告会

2013-09-16      来源:中国国土资源报     作者:高慧丽
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  9月13日,中国地质调查局举行“学身边典型,树学习榜样”党的群众路线教育实践活动先进事迹报告会,来自西安地调中心、航遥中心和广海局的报告团成员分别讲述了西安地调中心原主任李向、航遥中心空勤操作员石磊和广州海洋地质调查局“海洋六号”科考团队的先进事迹。国土资源部党组成员、副部长、中国地质调查局局长汪民出席并讲话。

  李向扎根地质行业36年,一心一意谋发展,带领广大干部职工走出困境,开辟了新的局面,最终倒在为部省合作机制而忙碌的道路上。石磊在经历多次重大事故、跨越生死线后,饱含对地质事业的深深热爱,毅然重返蓝天。“海洋六号”科考团队克服重重困难,远征深海大洋,圆满完成了大洋科考、天然气水合物资源调查、海洋区域地质调查及为“蛟龙号”提供技术保障等多项国家重点任务。他们以忠诚唱响了一曲地质队员的赞歌,以无私和奉献诠释了新时期“三光荣”、“四特别”精神。

  汪民指出,在地质队伍这支特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐、特别能奉献的战斗集体里,众多无名英雄、先锋群体不毁其守、不舍其求,抒写了大量可歌可泣的先进事迹。他们是战斗在一线、默默奉献的杰出典范,是体现地质行业特色与时代精神的先进楷模,是值得学习的榜样。汪民号召全局系统,学习他们献身地质事业的坚定信念、兢兢业业的工作态度和甘于奉献的高尚情操。

  汪民指出,当前正值深入开展党的群众路线教育实践活动之际,局系统的广大干部职工,要以地质队伍中的先进集体和个人为榜样,学先进,照镜子,查四风,进一步传承、弘扬和发展好“三光荣”精神,把地质工作作为事业寄托,把艰苦奋斗作为行为风范,把找矿立功作为价值追求,发扬勇于担当的好作风,坚持公私分明的好境界,自觉把党的群众路线教育实践活动推向深入,牢记崇高使命,弘扬光荣传统,凝聚队伍力量,推动地质工作实现新跨越,为经济社会发展、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

  报告会设主会场和分会场,中国地质调查局及局属单位干部职工聆听了报告。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720