中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 党建 > 国土资源部党的群众路线教育实践活动 > 国土行动 > 部机关

部储量司全方位多角度找差距

2013-09-05      来源:中国国土资源报     作者:丁全利
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  9月3日下午,一场别开生面的党的群众路线教育实践学习活动,在国土资源部储量司党支部展开。司领导在带头学党章、反馈基层群众意见中照镜子、找差距,全司党员、干部在领导带动下,全方位、多角度自找差距,推进整改。 

  会上,副司长许大纯作了“以党章为镜,明方向找差距”的学习讲座。副司长王少波结合深入基层调研谈了个人的思考和认识。他说,一些基层单位反映部里存在的问题,如储量评审制度改革没有充分听取基层意见、矿业权评估管理方面缺少协调沟通、矿山储量动态检测与日常监督关系不清、缺少对基层储量管理的指导等,说明储量管理确实存在一些形式主义、官僚主义的问题。

  大家就如何改进储量司的工作进行了讨论,认为储量评审和矿业权评估管理改革要充分考虑我国的国情、矿情,出台改革措施要广泛听取基层和相关单位意见,既要考虑政府职能转变的要求,也要考虑基层工作实际,积极稳妥推进,防止只重形式,不重实效。对矿山储量管理要准确定位,加强对基层工作的指导,防止只发文件、提要求,对基层碰到的问题不闻不问。

  参加学习的同志表示,要努力增强党员意识,以党章为镜,以群众的期盼为镜,全方位、多角度地找差距,将正确的世界观、方法论转化为务实的行动,要为民务实清廉,改进自己的工作。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720