中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 党建 > 国土资源部党的群众路线教育实践活动 > 国土行动 > 部机关

国家土地督察机构实地核查违规征地侵害农民权益问题

2013-08-20      来源:中国国土资源报     作者:冯培丽
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  日前,根据国土资源部党组的部署,国家土地督察机构党的群众路线教育实践活动推出重要内容——部署开展针对征地中侵害农民权益突出问题的实地核查,各督察局已陆续派出工作人员。

  国家土地总督察办公室有关负责人介绍,这次实地核查是落实国土资源部教育实践活动“转变职能改进作风、维护权益执政为民”要求的具体举措。8月13日,国土资源部部长、党组书记、国家土地总督察姜大明指示,国家土地督察机构在推进党的群众路线教育实践活动中,要坚持边学边改、边查边改,推动解决群众关心、社会关注的突出问题;要针对当前征地工作中侵害农民合法权益的问题立即开展督察工作并尽快取得进展。

  据悉,总督察办已向9个派驻地方的国家土地督察局发出通知,明确各督察局针对已发现和掌握的违规征地侵害农民权益的突出问题,开展一次实地核查工作。一是重点对今年督察工作中已经查实的未经批准违规征收土地、未按规定标准进行征地补偿、拖欠被征地农民征地补偿安置费用和未落实被征地农民社保等问题的整改情况进行实地核查,督察地方政府整改情况和存在问题,提出下一步整改要求。二是重点对群众信访反映、媒体披露的问题线索等进行实地核查,摸清实际情况,就一批违规征地、侵害农民合法权益的突出问题,向当地政府提出督察整改意见。

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720