中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 党建 > 深入学习实践科学发展观 > 专家解读

科学发展观有继往开来之功

2008-03-30      来源:人民论坛     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
 十七大报告,内容丰富,思想新锐,既充满着科学理性的特质和理论创新的品格,又闪耀着社会正义的光芒和人文精神的光辉,是以胡锦涛同志为总书记的党中央第四代领导集体的治国理政纲领和民主政治宣言,是全面实现小康社会奋斗目标的新动员令,是当代马克思主义中国化的又一崭新理论成果。

报告正确地评价了科学发展观的历史地位和现实意义,深刻地分析了科学发展观产生的社会条件及其基本内核。科学发展观怀兴邦泽民之志,有继往开来之功。其第一要义是发展,核心是以人为本,基本原则是全面协调可持续,根本方法是统筹兼顾。这是对科学发展观的本质、核心、原则和方法的最新科学概括。

(作者:夏学銮 )

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720