中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 党建 > 深入学习实践科学发展观 > 媒体时评

不负重托 超越自我——部深入学习实践科学发展观活动成效综述(一)

2008-09-08      来源:中国国土资源报     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

国土资源部被确定为深入学习实践科学发展观活动省部级试点单位,体现了中央对国土资源工作的亲切关心和高度重视。开展试点工作是进一步推进国土资源工作的重要契机,也是压力和挑战。作为试点单位,我们首先必须回答的问题是,能不能真正吃透中央精神,有没有足够的勇气和信心承担并做好这项工作,靠什么来保证试点工作的方向、质量和效率,使试点工作更具针对性。

3月~8月,在5个月时间里,国土资源部努力做到了“规定动作不走样、自选动作有创新”;做到了按照“三结合、三不误、三促进”的要求,扎实有效地推进深入学习实践科学发展观活动试点、抗震救灾和日常业务工作;做到了思想作风有新转变,工作作风有新改进,执行能力有新提高,制度建设有新成果,管理工作有新进展。

应当说,国土资源部抓住了试点这一重大契机,以创新的形式,科学的安排,务实的态度,鲜明的特点,不断实现自我,超越自我。

创新形式,试点有声有色

7月16日,国土资源部机关大会议室,一场特殊的汇报展示会。

台上,一张张年轻面孔扮作农民、“白领”、“嫦娥”、基层国土员,上演农民宅基地被占、“小产权房”风波、违规占地等一幕幕令人捧腹却又发人深思的短剧。

台下,坐着国土资源部领导,坐着部机关和各直属事业单位的同志。他们饶有兴味地观看演出,不时为年轻人的精彩表演报以热烈的掌声,发出阵阵会心的笑声。

学习实践科学发展观,国土资源青年在行动!来自部机关及直属事业单位的6支青年团队,以丰富多样、生动活泼的形式,展示了对国土资源管理中的重点、难点、热点问题的思考和建议。置身这样的活动,无论是表演者还是观众,都会感到一种由内而外的轻松和振奋。
这项活动,正是部深入学习实践科学发展观活动的一项自选动作。类似的创造性活动还有不少。

党员领导干部行动起来了。190多名司局级以上党员领导干部,带头参加“解放思想、改革创新”学习大讨论,带头撰写并交流学习体会,带队深入基层调研,牵头负责政策措施的研究制定。

离退休党员行动起来了。他们尽管离开工作岗位,但党性强、经验多、影响大,自发开展了“科学发展观在我身边”活动,表示要争做科学发展的支持者、参与者、实践者和推动者。

注重学习与推进工作相结合。向党员干部推荐了一批经典书目,组织党员干部认真自学,撰写读书笔记。同时,广邀中央党校专家、地方党委领导、系统基层同志,从理论和实践等不同层面作辅导报告,观众席上雷鸣般的掌声,表达了对这种方式的认可。

注重广泛参与和互动交流。“开门”试点,面对面座谈、发放调查问卷、在报刊网站开设建言献策专栏等,广泛征求各方意见,充分汲取群众智慧。全国人大代表、全国政协委员、在中央党校和国家行政学院学习的地方党政领导干部、相关部门负责人等,都被请来座谈,共同为管好国土资源出谋划策。

如此丰富多样的形式,试点工作有声有色,党员纷纷建言献策。5月20日,年已八旬的离休干部郑振源向部领导提交了洋洋万余言的报告:《学习科学发展观深化土地管理制度改革的建言——关于土地管理制度的顶层设计》。建言从6个方面作深入阐述,即深化土地管理制度改革的必要性,明确全面建设小康社会新阶段的土地问题,解决新阶段土地问题的唯一途径是全面集约利用土地、提高土地利用效率,集约利用土地必须实行土地资源市场配置,围绕实行市场配置的总目标进行土地管理制度的改革,构建适应市场经济的国家调控体系。

环环相扣,全程科学安排

周密的安排和部署,是国土资源部学习实践科学发展观试点取得成效的重要保障。

数易其稿而成的试点工作方案,整体设计环环相扣,紧紧围绕“一条主线”和“四个贯穿”展开。“一条主线”,就是构建保障和促进科学发展新机制。“四个贯穿”,就是把“解放思想、改革创新”和“改进作风、增强执行力”两个学习大讨论、查摆和解决问题、深入调研和推动实践、发挥党员领导干部的表率作用,贯穿于学习实践活动全过程。

从准备动员到学习调研、分析检查、解决问题、完善制度,全程均作精心安排。每个阶段都有阶段要求、阶段安排、阶段成果,环环相扣,滚动推进。面对如此明晰的工作安排,每个人都清楚任务所在。

工作进度表格化,使得每个阶段的每项工作任务,清清楚楚地摆在每位同志的面前。学习调研阶段,除了内容翔实的调研工作方案外,还以表格形式将《国土资源部深入学习实践科学发展观活动调研工作安排》加以细化。工作安排表涵盖了10多项内容,如调研主题、序号、调研内容、解决问题方式、带队部领导、牵头和派出蹲点人员的单位、参加单位、调研省份、内容、调研对象、顶层设计和六大专题深化研究与成果应用、预期成果。表格化的最大好处是,每位同志都知道自己应该做什么,在什么时间完成,同时方便掌握每项工作的进度,并对其落实情况及时加以有力的督促。

精细化、表格化安排,悄然改变了旧的行政管理模式,使之日益走向准确和规范。

国土资源部倾力投身于抗震救灾的日日夜夜,每天的工作安排,快速体现在表格上,相关部门领表就意味着领任务,什么时间应该做什么,各项工作进度如何,一目了然。

7月26日至27日召开的全国国土资源厅局长座谈会上,穿靴戴帽的套话一概靠边站,我们的主要工作任务是什么,已经完成了哪些,正在做的有哪些,下一步要做哪些,一条条列举出来,实打实地传递给地方国土资源系统的同志。

简明清晰的工作方法和作风,越来越频繁地出现在国土资源部各项行政管理工作中。

注重实效,推动成果落地

举全部之力开展学习实践科学发展观试点,目的是为了把问题找准,出一批思想成果、理论成果、实践成果和制度成果,并推动成果“落地生根”。

没有花哨的语言,始终秉承务实的作风和态度。在部的相关会议上,徐绍史部长经常会问:这个课题的预期成果是什么?

学习调研阶段,4月11日下午开始“解放思想、改革创新”学习大讨论,中午时部党组紧急研究后确定,直接抛给广大党员同志两个重要问题:“你认为部党组、部机关和党员领导干部存在哪些影响和制约保障和促进科学发展新机制的深层次、具体的思想障碍?深层次原因是什么?如何破除?”“你认为构建保障和促进科学发展新机制,应当树立什么样的思想观念?怎样树立?”如此务实的问题,是无法用官话、套话来回答的。

“开门”试点,不是“做秀”,象征性地征求一下各方的意见,而是真正地坚持“走出去、请进来”,进行广泛深入的交流沟通。通过各种方式,向中央、国务院有关部门和各省(区、市)人民政府及国土资源系统发放了近千份调查问卷。征求意见并没有就此止步,而是“向前再迈一步”,及时向提出重要意见的部门和地方政府复函,有关司局主动上门沟通,召开各方面的座谈会,共同研究解决问题的对策措施,形成正式的意见和建议。目前,已与国家发改委、财政部、商务部和国家安监总局等部门共同研究矿产资源税费改革、打击非法开采矿产资源行为等问题,与河北等省人民政府就矿政管理、资源开发利益分配等问题进行了协商和部署。

部领导带头深入基层。4月19日至23日,徐绍史带队,亲赴四川、重庆实地调研。短短5天时间,徐绍史连续主持召开了11个座谈会,参加人员既有省、市、县党政部门负责同志,也有党代表、人大代表、政协委员、专家学者、企业代表等。调研组一行深入田间地头、农户家中,深入种植大棚、企业车间,深入土地流转中心、农业企业,深入农民集中居住区、“城中村”改造点,深入城乡建设用地增减挂钩试点现场。调研内容,涵盖耕地保护和土地整理,农村土地流转和农业产业化发展,稳定和完善农村基本经营制度等。他们还详细询问土地流转后农民的就业、住房、社保等情况,农民变市民后的心理感受,以及有关意见和建议等。

这种务实的作风在不断拓展,不断取得实效。部土地矿产法律中心积极主动地开展工作,利用两个月时间,成功开发了土地交易合同网上填报服务系统,既为基层服务,同时又获取了所需的监管信息。

取得中央关心的、群众期盼的、我们能做的、基层和群众也能得到实惠的成果,是试点工作始终如一的追求。

贴近实际,彰显部门特色

既是中央国家机关,又是资源配置部门,国土资源部作为试点单位具有特殊性。试点工作紧紧扣住这两个特殊性来考虑和设计。

作为中央国家机关,当务之急是切实转变观念、转变职能、转变工作方式和工作作风,更好地为基层服务、为群众服务、为经济社会发展服务。

做好服务的前提,是眼睛向下,绝不能高高在上,不了解、不关注地方经济社会发展的实际情况。

为主动服务于经济社会发展大局,试点活动把目光投向综合配套改革试验区的国土资源管理制度配套改革。本着“超前部署、及时跟进、主动服务”的原则,徐绍史、鹿心社等部领导,亲自带队赴成都、重庆、武汉、深圳、东莞等城市调研。部还积极与各试验区所在省级政府建立省部协调机制,推进各类试验区改革工作。目前,部已与天津等七省(市)分别签署了合作备忘录等8项合作协议。

四川汶川地震发生后,部领导冒着生命危险赶赴抗震救灾第一线,征求受灾地区对于国土资源特殊支持政策的要求和建议。国土资源部门在第一时间投身地震灾区的地质防治、灾后重建等工作,用抗震救灾的实际行动、用特殊的部门技术优势践行科学发展观。

作为资源配置部门,学习实践科学发展观活动的重要任务是要构建保障和促进科学发展新机制,特别是资源配置新机制。

试点活动始终坚持以构建保障和促进科学发展新机制为主线。目前,包含战略、规划、改革和制度四个方面内容的顶层设计基本框架已经形成,正在按照“大国土、大资源、大地质”的思路,启动覆盖土地、矿产、地质、海洋和测绘等各个领域的战略研究工作。组织力量开展国土资源法制建设、土地宏观调控等六大专题的滚动研究,启动28项支撑顶层设计的软科学研究项目。在此基础上,提出了构建保障和促进科学发展新机制的框架,主要包括宏观调控和市场配置、共同责任、开源节流、科技创新和国际合作等四个机制。顶层设计和新机制的框架是一个动态的开放系统,国土资源部正一边统筹规划、系统设计,一边探索实践、持续充实。

科学发展没有止境。深入学习实践科学发展观的责任感和紧迫感,主动加快构建保障和促进科学发展观新机制,将是国土资源事业走向兴旺发达的宝贵精神财富。(记者  王永红)

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720